Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Ford Kuga: мини-внедорожник.

Компактный внедорожник от Ford под названием Kuga пришёлся водителям по душе, а потому получил второе поколение, что было представлено в 2012 году. Надо добавить, что в Европе Kuga традиционно более известна как Escape.

Что же в новой итерации автомобиля нового? Колёсная база осталась без каких-либо изменений, а вот общие габариты возросли на 81 мм в длину, поэтому багажное отделение стало пропорционально и достигло 971 л – или даже 1928 л, если сложить задние сидения. Пассажирам также стало удобнее сидеть.

Что касается мотора, то тут основных вариаций, по крайней мере, в Штатах, три. Объём их варьируется от 2 до 2,5 л, а количество лошадиных сил – от 173 до 237. Два из трёх моторов имеют турбонаддув, а также непосредственный впрыск. Трансмиссия же  имеет шесть ступеней и является автоматической, модификации Select Shift, что обещает плавность переход с передачи на передачу, причём без разрыва, непосредственно, поступающей мощности, что достигается благодаря гидротрансформатору. Для Европы будет доступна также механическая вариация трансмиссии.

Привод может быть как передним, так и полным, причём на любом дорожном покрытии полный привод включается практически моментально.

Над безопасностью также была проведена серьёзная работа. В комплекте идет система поддержки при спуске и подъёме, система, ассистирующая с контролем тяги, активные «жалюзи» на радиаторной решётке, система, контролирующая так называемые «слепые зоны» и многое иное. Также в комплекте можно обнаружить различные технологические новинки (что приятно, не обеспечивающие увеличение цены), например, камеру заднего вида, запуск без ключа, «продвинутую» мультимедиа-систему и прочие приятные особенности, что порадуют обладателей данной выгодной по всем параметрам модели.

Читайте также: