Внимание! Вы используете устаревший браузер.
FORD CARGO – классический грузовик футуристического вида

Ford Cargo является очень частым гостем на наших дорогах. Эта модель грузовика, имеющая несколько необычный и футуристический облик, давно стала «народной», обзавелась множеством прозвищ, вроде «Карга» или «Лунтик», но популярность её не спадает. Что особенно интересно ввиду того, что модель эта является очень даже не новой – выпускается она очень давно, претерпев массу изменений.

Первая итерация автомобиля возникла в 1981 году, начала она выпускаться изначально в Англии, а уже в следующем году заработала титул «Грузовик года». Затем британский завод был перекуплен компанией IVECO, и вскоре он был закрыт, ну а в других странах автомобиль выпускался и далее – в Турции до 2003 года, а в Индии, Бразилии и США он выпускается и сейчас, хотя и носит несколько иные названия.

В настоящее время этот автомобиль можно встретить в различных модификациях. Например, существуют три вида кабин – одна короткая и имеющая низкую крышу, другие две – длинные, как с низкой, так, собственно, и с высокой крышами (в последнем случае имеются ещё и две спальные полки). В любом случае, кабины непременным образом откидываются вперёд, где могут быть зафиксированы в двух позициях.

Что касается двигателей, то тут применяются моторы дизельного семейства Ecotorq, которые соответствуют стандартам Евро-3. Мощность варьируется от 240 до 300 «лошадей». Но вообще по характеристиками применяемые двигатели отличаются несильно. КПП могут быть как 9-ступенчатые (2 различных вариации), так и 16-ступенчатые, все непременным образом механические.

Не так давно была представлена новая модификация грузовика, которая разрабатывалась «всем миром», дизайн стал более современным, динамичным, функциональным и красивым. Так что автомобиль продолжает быть популярным и на покой уходить не собирается.

Читайте также: