Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Финансовый лизинг автотранспортных средств – особенности

Лизинг автотранспорта является одним из самых популярных,  развитых и доходных направлений в этой отрасли. Обеспечение сделки весьма выгодное для клиента, а страховка транспорта является гарантией для инвесторов, с получением последующих прибылей.

В западных странах авто-лизинг очень популярен,  и множество компаний оказывают подобные услуги. Подкрепляет отрасль развитие законодательной базы, установление правовых норм и обязательств.

Лизингу автотранспортных средств,  присуще:

- срок выплаты сумм в течение 24, 36 и даже 60 месяцев;

- лизингодатель принимает на себя расходы по утрате или повреждению транспортного средства;

- лизингополучатель берет на себя ремонтные затраты и поддержание рабочего состояния транспортных средств;

- лизингополучатель обязан выплачивать, оговоренные платежи ежемесячно и выплатить остаточную сумму в конце срока.

Для Европейских лизинговых компаний предусмотрена защита интересов со стороны Европейской ассоциации арендодателей транспортных средств. В европейских странах часть лизинговых договоров составляет: В Швейцарии – более 80%, в Чехии – более 70%, В Норвегии – около 70%, в Австрии -  почти 65%, В Германии – около 64%, а в Великобритании — около 50%.

В течение последних нескольких лет авто-лизинг широко развивается в Польше, Венгрии, Словакии, Чехии и в России. Развитие лизинга автотранспорта в нашей стране связано с расширением экспортно-импортных  операций. Здесь также играет роль возможность применения ускорения амортизации и  выкупа транспортных средств, в собственность. Вероятность относительно недорогой стоимости приобретаемого имущества и доступность ежемесячных платежей, даже при взятии по лизинговому договору дорогостоящей спецтехники,  с возможностью получения прибыли.

Читайте также: