Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Феттелю удалось вырвать последнюю победу на Гран-При Италии

Звезда Ред Булловской конюшни, Себастьян Феттель, одержал весомую победу на итальянском Гран-При. Ему удалось взять отличный старт и сохранить выгодный отрыв от конкурентов до самого конца соревнований в Монце. А вот его напарник-австралиец уступил почетное второе место Фернандо Алонсо, теперешний представитель Феррари, Марк Уэббер же пришел третьим.

Начало старта гонок едва не омрачилось печальными предсказаниями метеорологов, что давало возможность заработать лишние очки командам-аутсайдерам. Начало уикенда порадовало солнышком, но прямо перед главным заездом внезапно прошел ливень. Правда, когда стартовал прогревочный круг, трасса уже полностью высохла, поэтому болиды выехали в сликах. Что характерно, как и прочили представители Пирелли, пилоты, у которых в ходе гонки проблем не возникало, потратили всего пару «переодеваний» в другие шины, и хватило их на все пятьдесят три круга заезда, да и серьезных аварий, после которых оставался бы единственный выход — срочный выкуп авто, не было. Гонщики, за все соревнование в боксе побывали лишь раз, а стартовое поле полностью повторило протокол квалификации с единственным исключением -  Сутилю суждено было передвинуться с 14 места на 17-е. Как сообщили стюарды представитель Force India выбил из гонки Льюиса Хэмилтона, когда уже стартовал быстрый финальный круг.

Феттелю удалось сразу со старта подтвердить свои чемпионские амбиции, а вот его напарник уступил свое место Фелипе Массе. Но, к началу восьмого круга и Уэббера, и Массе сумел обойти Алонсо. Хотя, добраться до результата Себастьяна ему так и не удалось, ведь главная надежда Ред Булл с каждым кругом планомерно наращивал отрыв. Совершенно неожиданно на первых порах в тройку лидеров затесался Нико Хюлькенберг от Sauber, правда, ненадолго – затем он переместился на пятое место, на котором и закончил гонку.

Читайте также: