Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Ф1: готовимся к старту!

Мы уже считаем часы до старта Гран-при Австралии и начала нового чемпионата. И, как это традиционно для начала сезона, как журналисты, гонщики и спецы, так и простые болельщики автоспорта щедры на самые разнообразные связанные с ним прогнозы. Безусловно, Ф1 не тот вид спорта, для которого характерна предсказуемость, поэтому делать их невероятно сложно, но какие-то перспективы оценить все же возможно, ведь техрегламент остался практически прежним, что означает и приблизительно ту же расстановку сил на треках.

Как считает большинства, главное соперничество будет между Фернандо Алонсо и чемпионом прошлого сезона Себастьяном Феттелем. И если ранее Феттеля практически единогласно считали главным претендентом на титул, то сегодня Алонсо в большей фаворе. Пояснить это легко тем, что новинка от Феррари не только стала использовать автомобильные видеорегистраторы, но и сумела победить все проблемы прошлого, что не замедлило сказаться на довольном выражении лица Алонсо на прошедших не так давно тестах. Кроме того от него нельзя отнять и то, что ему удается всегда в прямом смысле выдергивать очко даже в самой, казалось бы, безнадежной ситуации, машина же, сама по себе, просто фантастически надежна. Да, в прошлом году Алонсо не хватало скорости, что и показали квалификационные заезды, но сейчас, по всем оценкам, он и с этим справился.

Также не стоит забывать и о Фелипе Массу, который прекрасно продемонстрировал в прошлом свое умение играть в команде и прикрывать тылы напарника. И это не удивительно, сейчас Алонсо помогать будет абсолютно вся команда, в которой он уже давно перерос звание пилота №1, поправ по авторитету даже известного Стефано Доменикали. Главными же его соперниками называют Марка Уэббера, Кристиана Хорнера, Эйдриан Ньюи, о Себастьяне же Феттеле говорят уже далеко не так серьезно, так как похоже троекратное владение кубков слегка лишило его боевого пыла.

Читайте также: