Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Электромобили будущего от концерна BMW

Публике в Германии было представлено два концепта от компании BMW. Этими автомобилями компания хотела показать свой взгляд на  будущее. Новинки вышли под названием — i3 и спорткар i8. Это первые автомобили от компании, которые были созданы с нуля. До этого при создании электромобилей BMW просто переделывала уже имеющиеся модели, меняя в них силовую установку.

Электромобиль i3 создан для города. Мощность мотора в 125 кВт позволяет передвигаться концепту на 150 км пути только от одной зарядки. При этом скорость машины сто км/час  достигается за 7,9 с. А усовершенствованная зарядка позволяет зарядить аккумулятор на 80% всего за один час. Стандартный цикл  предполагает за шесть часов достигнуть полной зарядки.

Внешне автомобиль напоминает модернизированную архитектуру модели LifeDrive, при этом БМВ тюнинг сделан качественно. Кузов изготавливается полностью из углеродного пластика. Это позволило уменьшить вес концепта и общий вес с базовой комплектацией составляет 1250 кг.  Чтобы был комфортный доступ к задним сиденьям, то боковые двери выполнены по подобию кареты. И хотя новинка изначально создавалась как электромобиль, в ней есть добавочный мотор Rex, предназначением которого является  – зарядка аккумулятора при длительных поездках.

Прототипом для концепта i8 стал автомобиль, который был представлен в 2009 году – EfficientDynamics. Результатом  работы инженеров стал гибридный автомобиль с весом в 1480 кг. В новинке поддерживается  три режима: бензиновый двигатель, электромотор, объединенный режим.

До сотни новинка способна разогнаться за 4,6 с. Полная перезарядка батареи проходит за два часа. Кроме того, новый бензиновый двигатель имеет модернизированную систему, которая обеспечивает экономное вождение – автомобиль потребляет всего 2,7 л топлива на сто км.

Читайте также: