Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Экстремальная модель Porsche 911

В ближайших планах известного автоконцерна Porsche числится выведение на мировые рынки трансформированную версию купе 911 GT3, предназначенную специально для трека. Новинку обнародуют уже этим летом. Модель получит традиционные литеры RS, при этом ее полностью лишат механической коробки передач. Двигатель заменят более мощным и доработают аэродинамическую составляющую.

Подробностями, связанными с предстоящим выходом новинки, с информационным порталом Auto Express поделился Вальтер Рерль, известный тест-пилот компании Porsche. Он сообщил, что новинка уже вовсю проходит тестовые испытания в Нюрбургринге, которые в настоящее время приостановлены по причине обильных снегопадов. Специально подобранные для спорткара шины проходят дополнительные испытания на территории Италии. Используемые литеры RS указывают на то, что в сравнении с обычной моделью 911 GT3, данная модель имеет более широкую колею. Подобный подход требует соответствующей «обуви» для колес. Так же советуем заглянуть в интернет магазин автозапчастей.

Новенький спорткар будет наделен усовершенствованной версией аэродинамического обвеса. При его разработке были заимствованы некоторые решения из модели прошлого поколения 911 GT3 RS 4.0. Для облегчения общей массы купе автомобиля будет наделено стеклами, выполненными из пластика, и кузовными панелями из алюминиевого материала. Интерьер машины будет иметь упрощенный вариант.

Как и ожидалось, мощный двигатель объемом 3.8 литра добавит автомобилю дополнительные характеристики в виде 500 лошадок. Для сравнения: на предыдущей версии их было 475. Полностью удалив из спорткара механику, машину наделят современным «роботом», выполненным по последнему слову мира техники. Также предполагается, что установленная трансмиссия изменит последовательность переключения скоростей таким образом, что передачи будут меняться значительно быстрее, чем это было у предшественника. Разгон до сотни машина будет производить всего за 3 секунды.

Стоимость скоростного спорткара пока не уточняется, известно, что на территории России новинку оценили практически в 7 млн рублей.

Читайте также: