Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Экономия для автомобилистов в 2014 году

     Для начала вспомним, какие события для автомобилистов оставил 2013год. Конечно же, самое радостное событие – это отмена «ноль промилле». Еще одной неожиданностью стало то, что число проданных иностранных автомобилей стало таким же, как и число проданных автомобилей отечественного производства. С сентября ушедшего года весомо выросли суммы штрафов. Минимальная стала в размере пяти ста рублей, а максимальная стала аж пятьдесят тысяч рублей.  Также был подписан закон, о том, что будет налог на машины, стоимость которых превышает три миллиона рублей.  так же в уходящем году очень сильно поднялись тарифы на топливо. Если в прошлом году средняя цена была около тридцати с половиной рублей за литр, то в следующем году возможно повышение до тридцати трех рублей.

Так же предлагают ввести так называемый экологический сбор. Действовать такой сбор будет для старых автомобилей. Также предлагалось ввести транспортный налог. Но так пока и не ввели его. Также ожидается возрастание цен на ОСАГО. На сколько пока неясно. Но возможно повышение будет на двадцать пять процентов. Согласование будет до первого июля этого года.

Что касается КАСКО, то здесь изменений не ожидается, так же, как и повышений.  Затратным для кошелька будут проезды по платным дорогам. Давние разговоры осуществляться в этом году, хоть и не полностью. Конкретно не повезет в новом году владельцам больших грузовиков. С ноября нового года, все трассы федерального значения, для них станут платными. Один километр им будет стоить три с половиной рубля. Но возможно будет отсрочка до лета 2015 года.  Пока что, перенос не был на утверждении. Пока он был лишь предложен. Вообще такое резкое возрастание цен, чем-то напоминает времена ССР, когда люди жили от зарплаты и до зарплаты.

Читайте также: