Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Единственный экземпляр концепткара Jaguar BlackJag хотят продать

В далеком 2004 году испанские инженеры из студии Fuore Design привезли на Женевский автосалон единственный автомобиль — Jaguar BlackJag. Этот автомобиль являлся потенциальным приемником модели XF10, которая дебютировала на год раньше. Большинство аналогичных концептов свою жизнь заканчивают в разных музея. Но некоторые модели периодически напоминают о себе. Так случилось и с данным концептом.

После шумного дебюта авто не вызвало интерес у автолюбителей. Поэтому оно просто исчезло из горизонта. И до этого времени о нем никто не вспоминал. Однако сейчас концепт был выставлен на продажу. Причем продавцом является частное лицо, которое проживает в немецком Ингольштадте. Кто владелец этого концепта точно неизвестно, хотя существуют слухи, что дизайнер и основатель Fuore Design — Эрвин Химмель оставил этого автомобиль себе. Дальнейшая судьба концепта покрыта тайной.

Но это еще  не все новости вокруг концепта. Владелец хочет получить за концепткар ошеломляющую сумму в 2,8 миллионов евро. Сумма впечатляет, но она вполне аргументирована. Если вы взглянете на ассортимент марки Jaguar, в частности один из дилеров находится по адресу http://www.abg-jaguar.ru/service/warranty/, то вы увидите, что аналогичного автомобиля данному концепткару не существует. Это уникальный автомобиль. Причем в будущем тоже не появится второго экземпляра. Хотя компания Jaguar планирует концептуальный новый кроссовер модели C-X17, который осенью дебютировал  на Франкфуртском автошоу, уже в 2015 году пустить в серию.

Также на высокую стоимость повлияла необычная внешность концепта. Хотя авто стильное на вид, но с современные моделями  бренда Jaguar оно имеет только очень отдаленное сходство. Кроме того, это не современная пластиковая или старая алюминиевая коробка на колесах. Машина в отличном состоянии  и готова стартовать прямо сейчас. Причем не просто стартовать, а удивлять скоростью и мощью.

640-сильный семилитровый мотор с 10-ю цилиндрами может разогнать 1350-килограммовый спорткар до стандартной сотни за 3,8 секунды. Но и это не все. Максимально концепткар разгоняется до 334 км/час. Ошеломляющие результаты как для автомобиля,  о котором так много лет не было ничего слышно.

Эксперты уверены, что даже при такой высокой цене желающих выкупить этот автомобиль будет предостаточно.

Читайте также: