Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Два с половиной миллиона долларов – цена уникального Lamborghini

Даже поклонники Lamborghini не обязательно могут знать, что такое Sogna. Это имя не отыскать и в книгах, которые посвящены истории марки. Оно и неудивительно – ведь в официальном модельном ряду компании подобной марки не числилось в принципе. А автором этого интересного проекта было одно из итальянских кузовных ателье, что сейчас являются подзабытыми. Правда, и этому ателье удалось собрать лишь одну машину, не более.

Автомобиль, известный под наименованием Lamborghini Sogna был представлен широкой общественности более двух десятков лет назад. Тогда его на Женевском автосалоне 1991 года представило итальянское ателье Art&Tech, которое хотело выпустить ограниченную серию подобных суперкаров, каждый из которых бы стоил тогда по 1,6 миллионов долларов. Что и сейчас-то очень много, а тогда эта цена и вовсе казалась заоблачной. С технической точки зрения данный автомобиль – это Lamborghini Countach, серийная модель, которая обладала 455-сильным двигателем и была облачена данным ателье в принципиально новый кузов.

Впрочем, не всё прошло так гладко, как того хотелось бы. Ведь для производства требовались немалые инвестиции, а их кузовщикам, к сожалению, в тот момент времени получить так и не удалось. В итоге всего было произведено только лишь две машины, из которых двигателем и вовсе обзавелась только лишь одна, а вторая так и осталась в принципе не на ходу.

В настоящее время та модель, что является функционирующей, вставляется на продажу и готовится к тому, чтобы начать подыскивать себе нового владельца. Кто же его захочет купить – пока неясно, но хозяин просит за авто 2 380 000 евро. Интересен ещё и тот факт, что пробег автомобиля на текущий момент составляет только лишь 1800 километров, так что можно условно считать суперкар почти что новым.

Читайте также: