Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Долгожданный дебют Lotus E22

На автодроме Херес ожидается заезд болида Lotus E22, который является последней из суммарно одиннадцати машин «Формулы 1», которые представлены в новом сезоне. Конечно, речь не идёт о частных заездах, которые выбивались бы из общего календаря – речь лишь о демонстрационных заездах, во время которых будут применяться шины, что не применимы для высоких скоростей. На основании заезда будет снят рекламный ролик.

Уже начали появляться первые шпионски фотографии прямиком из боксов Lotus F11. Опубликовал их Пастор Мальдонадо, который, собственно, и окажется за рулём автомобиля E22. Правда, видно на фотографиях немного – часть кокпита, в котором находится обновлённый руль, неоднозначный носовой обтекатель, изготовленный в виде вилки с несимметричными зубцами – и, собственно, всё.

На заднем фоне можно заметить очень символически размещённый журнал Autosport, который повествует о кризисе в Red Bul. Это отсылка к тому, что двигатели Renault у Lotus применяются ровно те же, что и у чемпионской команды, а потому с ними придётся искать общий, язык, что в Хересе на прошлой неделе не удалось ни Red Bill, ни Caterham, ни Toro Rosso. И уже на этом заезде в какой-то степени может быть оценена работа этого мотора.

Остаётся только продолжать ждать развития событий в Испании. В предсезонных тестах «Формулы 1» в то же время продолжается пауза, которая длится продлится до 19 февраля, когда место действия перенесётся в Бахрейн. У команд имеется восемь дней на треке, тот же Lotus отстаёт на четыре дня испытаний, зато на заводе он смог поработать с меньшей спешкой. Насколько эта стратегия окажется успешной – станет ясно уже в достаточно скором времени. А пока остаётся лишь ждать, как проявят себя в дальнейшем Роман Грожан и Пастор Мальдонадо через короткие две недели.

Читайте также: