Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Долгожданная новинка: BMW Х5М

В Нюрбургринге на знаменитой «Северной петле» прошли первые тесты нового заряженного по полной программе кроссовера от BMW. Планируется оставить хорошо зарекомендовавший себя теперешний восьмицилиндровый мотор на 4,4л, правда, он будет модернизирован, в качестве же альтернативы будет еще и четырехцилиндровый дизель, а кузов машины увеличится в размерах. Дебют на рынке обновленной модели ожидается уже в следующем году.

В сети мы нашли первые фото новинки, хотя на них кузов просматривается от старого поколения. Но, заряженная версия легко опознается по четырехтрубной выпускной системе, а также по серьезным по своим размерам тормозным дискам. Решение же оставить старый мотор большого объема было принято, несмотря на всеобщие современные тенденции к его уменьшению, с целью угодить североамериканскому рынку.

Напомним, БМВ Х5 стал первым в истории концерна внедорожником и дебютировал он в 1999-году в Детройте. Очень многое в конструкции было «одолжено» у Роверов, ведь марка Land Rover на момент выхода авто уже несколько лет находилась в собственности немецкого автопроизводителя. Изначально машина комплектовалась мотором на 225л.с. с полным приводом.

Реставрировать же двигатель решились лишь в 2004-м, и на сегодняшний день последняя версия машины щеголяет уже 555л.с. с ускорением до заветной «соточки» за 4,7сек. Какой же будет мощность рестайлинга-2013, пока не уточняется. Но, достоверно известно, что базовая версия, которую приобрести мы сможем, начиная со следующего года, возьмет шасси от Х3, а также задняя подвеску в многорычажной конфигурации. По поводу же обновляемого дизеля, стоит отметить, что его новая версия специально продумывалась для создания конкуренции мерседесовскому ML250CDi. Скорее всего это будет доработка уже известного двигателя на 2л с мощностью 204л.с.

Заряженная версия Х5М планируется к выпуску спустя год после выхода стандартной модификации, а еще через год нас могут порадовать и рождением кросс-купе, и назвать его уже планируется с маркировкой Х6М. Пока же остается довольствоваться сделанными фото-шпионами фото и ожидать официальных новостей о новинках.

Читайте также: