Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Дизели в тяжелой весовой категории, способные передвигаться быстрее бензиновых аналогов

Какие ассоциации у нас вызывают дизеля? Нечто экономичное, обязательно грузовое, жутко тарахтящее, но, обладающее достаточно хорошей тягой и спокойным, но уверенным поведением. И мало кто знает, что есть модели на дизеле, которые походя затыкают за пояс даже бензиновые спорткары…

Мерседес-Бенц S350 БлюТек. Мотор – шестицилиндровый трехлитровый дизель под турбонаддув и семиступенчатый автомат с мощностью в 249л.с.Весит это чудо больше двух тонн, сотку берет за 6,8с, а максималку выдает на уровне в 250км/ч. А если ищите внедорожники мерседес — загляните на autotale.ru.

Ягуар XJ. Мотор – шестицилиндровый дизель с турбонаддувом на три литра под восьмиступенчатый автомат, с весом в 1,7 с лишним тонны. Максимальная скорость – аналогична предыдущей модели, а разгоняется он до ста за 6,4с.

Порш Панамера. Дизель с таким же объемом, турбонаддувом и аналогичным количеством цилиндров. Работает на восьмиступенчатой АКПП, мощность равна 250л.с., вес – почти 1,9т, разгон такой же, как у Ягуара, а скорость в потолке выдает 244км/ч.

Фольксваген Туарег. Восьмицилиндровый монстр на 4,1л под турбонаддув, естественно, дизель с восьмиступенчатой АКПП. Мощность – 340л.с., вес – 2,2т, максимальная скорость – 242км/ч, а разгон до сотни равен 5,8с.

Мазератти Гибли. Дизельная шестицилиндровая версия на 3л с турбонаддувом и восьмиступенчатым автоматом, мощность – 275л.с., вес – за 1,8т. Потолок скорости равен 250км/ч, а разгон осуществляется за 5,6с.

Порш Кайенн. Восьмицилиндровый дизель на 4,1л с турбонаддувом, агрегируемый с восьмиступенчатым автоматом. Мощность на пределе – 385л.с., максимальная скорость равна 252км/ч, разгоняется за 5,4с, а масса составляет 2,2т.

БМВ хДрайв М50d. По капотом – восьмицилиндровый трехлитровый дизель, с турбонаддувом под восьмиступенчатую АКПП с мощностью в 381л.с. Разгоняется до сотки за 5,3с, максималка – 250км/ч, а вес – почти 2,2т.

Ауди А7 (для еврорынка). Битурбированный трехлитровый и шестицилиндровый дизель с восьмиступенчатой АКПП и мощностью 326л.с.. Весит ровно две тонны, разгоняется до 100км/ч за 5,1с, а потолок скорости равен 250км/ч.

БМВ М550d хДрайв. Шестицилиндровый трехлитровый турбированный дизель с мощностью в 381л.с. и восьмиступенчатым автоматом. Максимальная скорость – 250км/ч, разгоняется до «соточки» за 4,7с, а весит чуть менее 1,9т.

Читайте также: