Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Детали краш-теста Renault Logan

Renault Logan получил на краш-тесте, в общем, три звезды за безопасность, касающуюся взрослых пассажиров. Дети также неплохо защищены. Это очень неплохо, а, учитывая то, какая может быть выгодная цена на рено логан, это делает его выгодной покупкой. Однако рассмотрим краш-тест в деталях.

Фронтальный удар. Деформации салона при таком ударе не последовало, работа подушек безопасности была своевременной. Хотя деформация пространства для ног минимально деформировалось, педали, как тормоза, так и с ними сцепления, сместились, нанеся водителю травмы, также последовал удар о рулевую колонку.

Боковой удар. При этом ударе были перегрузки в отношении грудной клетки, а вот живот и таз были в безопасности. Правда по инерции удар передавался от груди на спину, что не является хорошим признаком.

Защита детей. По идее подушка безопасности является отключаемой, однако минус  в том, что пока зажигание активно, её не включить назад. Понять о том, что подушка отключена, можно по специфическому мигающему значку. Вообще, при использовании детских разнотипных сидений, а также традиционных ремней безопасности, показатели детской защиты были неплохими, особенно при боковом ударе, а вот при фронтальном перегрузки на грудную клетку были достаточно высокие, а если ребёнок сидел спиной к движению (что зависело от типа выбранного кресла), то удар был сильным ещё и в отношении шеи.

Защита пешеходов. А вот тут показатели были низкими. Конечно, капот вполне может немного смягчить удар головой об него, будь объектом удара ребёнок, или же взрослый. Но вот ни край капота, ни бампер, ни крылья не обеспечивают никакой защиты в принципе, даже хотя бы минимальной. Так что защита пешеходов у данного авто является наиболее слабой стороной. В остальном три звезды являются вполне заслуженным показателем.

Читайте также: