Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Дебютировало заряженное купе от БМВ М4

Наконец, поступила первая информация о новом спорткаре от БМВ – о купе М4 в «заряженной» модификации.

На ежегодном уикенде в Пеббл Бич BMW продемонстрировало автосообществу концепт M4 Coupe в уникальном оттенке кузова «Aurum Dust». Этот эмоциональный, сильный и динамичный цвет был выбран совершенно не зря – он подчеркивает спортивный характер споркаров бренда и идеально подходит новинке.

По традиции усиленное углеволокно участвовало во множестве кузовных деталей – из него проработаны и задний диффузор, и крыша, и передний сплиттер. Это помогло максимально снизить массу кузова, при этом совершенно не в ущерб его прочности. В отношении крыши решение о применении CFRP было принято не зря – это существенно снизило центр тяжести, что повлекло за собой увеличение устойчивости на трассе.

В отношении самой интригующей части нового концепта – его технической составляющей, подробностей пока не поступило. Как и БМВ пока не разглашает, когда М4 поставят на серию, хотя, то, что это рано или поздно произойдет, сомнений ни у кого не возникает. Но, все сводится к тому, что премьера на мировом рынке М4 произойдет в рамках январского детройтского салона.

По фотографиям же спорткара можно судить, что у БМВ получился по-настоящему стильный, спортивный и харизматичный автомобиль. Округлая покатая крыша плавно объединяет переднюю и задняя часть кузова, намекая на высочайшие аэродинамические характеристики, которые, конечно же, не преминут отразиться на скорости машины. Крупные стильные диски из гармонично вписались в плавные арки, а резкие рельефные линии на боковинах кузова, а также на капоте подчеркивают хищный характер новинки. Как, впрочем и оригинальное решение низа переднего бампера с эффектными «глазками»-надкрылками над противотуманками.

Читайте также: