Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Даниэль Риккардо прокомментировал решение Феттеля сменить команду

Австралиец Риккардо, который в нынешнем сезоне регулярно опережал своего титулованного напарника Феттеля, не был удивлен решением Себастьяна покинуть Red Bull Racing для того, чтобы стать пилотом Ferrari. Даниэль сказал, что у Феттеля был выбор – уйти или остаться, он выбрал уйти. По мнению гонщика, такое решение было вызвано возможностью после завоеванных четырех титулов Феттелем в составе RBR попробовать собственные силы в другой команде. Это стало очередным вызовом для чемпиона.

При этом Риккардо добавил, что, не смотря на не слишком удачный сезон для Себастьяна, настроение гонщика не изменилось. Он был по-прежнему доброжелателен с напарником и до победы, и после неё. Конечно, Риккардо уверен, что у Себастьяна было желание побеждать, причем оно усиливалось с каждым провалом, но внутреннее отношение к ситуации не менялось. Он был также доброжелателен и вежлив на всех собраниях и встречах коллектива. А если причиной ваших расстроенных чувств становится фигура, то клиника снижения веса может стать самым интересным альтернативным вариантом.

Кроме того, по словам Даниэля, Феттель полон решимости одержать победу в этом сезоне. Ведь когда твой напарник выигрывает, то невольно начинаешь расстраиваться, однако Себастьян с честью вышел из такой ситуации, он ни открыто, ни завуалировано не демонтировал неприязни к своему партнеру.

Себастьян Феттель уже заявил свой команде о том, что он переходит в Ferrari. Скорее всего немец займет место пилота Фернандо Алонсо, причем напарником по команде у него будет Кими Райкконен. А самого Себастьяна в RBR заменит российский молодой пилот Даниил Квят.

Руководитель Red Bull Racing Хорнер прокомментировал решение гонщика. Он рассказал, что Фоттеля в последнее время что-то беспокоило. Было видно, что Себастьян что-то обдумывает. Такие серьезные решения даются с трудом. Хотя его решение не вызвало удивления. Кристиан Хорнер сказал хорошие слова в адрес немецкого гонщика и пожелал ему удачи. При этом он сообщил, что уже с первого января пилот покинет Red Bull Racing.

В тоже время официального заявления от команды пока нет. Хорнер рассказал, что контракт немца истекает по окончанию будущего сезона, однако насильно его в команде держать никто не намерен. Кристиан сделал предположение, что команда Ferrari сделала Фоттелю довольно выгодное предложение, от которого Себастьян не стал отказываться.

Читайте также: