Внимание! Вы используете устаревший браузер.
CR-U – имя нового компактного кроссовера от Honda

За считанные часы до официальной премьеры кроссовера от Honda, который является своеобразным духовным преемником Honda Urban SUV, являвшегося, правда, только лишь концептом, стали известны подробности о том, каким же будет этот долгожданный автомобиль, который, вероятнее всего, будет носить название CR-U. Рассмотрим чуть более детально, чем этот автомобиль может заинтересовать автолюбителя.

Отметим, что мировая премьера данной новинки намечена на 20 ноября, а состоится она в рамках автосалона в Токио. Концепт же, что послужил для модели основой, был презентован в Детройте в начале года. Тогда же стало известно, что серийное производство данного прототипа в той или иной вариации будет начато уже к концу этого же года. Что касается назначения нового автомобиля, то он должен заменить собой HR-V, что ушёл с рынка не столь давно и чья ниша теперь пустует.

Что серийный кроссовер, что упоминавшийся выше концепт, базируются ровно на одной и той же платформе. Она происходит от небезызвестной автолюбителям Honda Jazz. Как передают источники, визуальная внешность машины будет очень даже похожа на внешность концепта, что продемонстрировали в начале года, хотя некоторые изменения, конечно, всё же ожидаются. Известно также, что длина модели превысит четыре метра, но будет сопоставимо меньше таковой у модели CR-V.

Предполагается, что моторы также перейдут от вышеупомянутого Jazz. Есть также предположение, что рассматриваемая модель может позаимствовать двигатель, что имеет объём 1,6 литров и является дизельным, у Civic, но пока что это только лишь предположения. В любом случае, как бы всё ни обстояло на деле, подробности, касающиеся нового компактного кроссовера, нюансы и его технические детали, мы узнаем очень скоро, в ближайшее время.

Читайте также: