Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Continental Speed – новый и самый быстрый автомобиль от Bentley

GT Speed получил свое название за большую максимальную скорость. Автомобиль может преодолевать расстояния со скоростью почти 330 км/час. Это самая быстрая модель от компании.

При этом габариты машины не особо отличаются от всей линии GT. Он немного длиннее (4806 мм), шире (1944 мм) и выше (1394 мм) флагманской модели. А вот на 10 см уменьшен клиренс. Это стало возможным за счет регулировки амортизации и автоматического контроля над высотой кузова.

Жесткие втулки подвесок повысили управляемость машиной. Кроме управляемости у новинки появилось оптимальное распределение нагрузки при совершении маневров.

Во внешнем дизайне машина мало изменилась по отношению к базовому GT. У новинки появилась решетка радиатора более темная, которая напоминает Bentley из далеких 1920-х годов. Отличительной чертой GT Speed стала хромированная окантовка, которая присутствует на  задних фонарях  и рифленые  выхлопные патрубки.

Плавные уверенные линии  кузова хорошо сочетаются с колесными дисками с десятью спицами, которые выпускаются исключительно для данной модели.

Набор скорости у GT Speed проходит плавно и стремительно одновременно. Всего за десять секунд он набирает скорость уже  160 км/час, а еще за 30 секунд скорость уже достигает показателя 300 км/час.

Такая скорость и стремительность достигается из-за турбодвигателя, который имеет объем шесть литров. В двигателе появилась двухрядная цепь, новые поршни и облегченные шатуны. В итоге производители смогли добиться мощности в 616 лошадиных сил при, всего, 6000 оборотов в минуту. При этом в городе машине надо 22,2 л на каждые 100 км, а за городом, на трассе только  10 литров.

К мощному мотору хорошо в пару идет 8-ступенчастая АКПП серии  ZF.  Можно сказать уверенно, что данному автомобилю тюнинг не требуется.

Для менее мощных автомобилей можно чип тюнинг дизельного двигателя провести, который предусматривает модернизацию программы, контролирующую всю электронику автомобиля. Студия Бладхаунд, информация о которой находится на портале http://bood.ru, уже с 2000 года предоставляет свои услуги для автомобилистов. Услуга – чип-тюнинг, позволяет использовать полностью резервы автомобиля.

Читайте также: