Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Civic Tourer от Хонды собирается стать самым просторным в своем классе

Мы все с нетерпением ожидаем франкфуртских премьер, и Honda, наконец, решилась слегка приоткрыть таинственную завесу над своим последним детищем — универсалом Civic Tourer, который предстоящий автосалон продемонстрирует в виде серийной модели.

Как мы знаем, Хонда никогда в производстве универсалов сильна не была. Но, похоже, этой своей попыткой они решили не только удивить и подкупить автолюбителей всего мира, но и завоевать себе лавры лидера сегмента. Упор в модели делается на оригинальный дизайн, стремительный и динамичный, вполне в духе времени, соединивший в себе обстоятельное удобство крупной машины с вместительным кузовом и спортивные традиции бренда.

Для него авточехлы из экокожи купить у нас, как обычно будет не проблема, в отношении же салона можно с уверенностью сказать, что простора в нем будет хоть отбавляй. Багажник Турера уже назван самым крупным в своем классе – при сложенных сиденьях он может вмещать до 1668л груза. Более того функции трансформации салона удобно автоматизированы, да и погрузочная высота, по сравнению с хэтчбеком этого же модельного ряда уменьшилась на 13,5см.

Новинку планируют оснащать одним из двух моторов – VTEC-ким на 1,8л или же I-DTEC на 1,6л (дизель). При этом доступны будут как механическая, так и автоматическая КПП. Помимо этого машина станет первой серийной, оснащенной системой, адаптирующей амортизационные процессы, работать которая будет в комфортном, нормальном или динамическом режиме. Будут установлены амортизаторы адаптивного типа сзади, и благодаря им режим выбора позволит осуществлять вождение максимально комфортно. В отношении безопасности универсал щеголяет самыми передовыми, пока являющимися секретными, разработками компании.

Читайте также: