Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Что следует знать о Lada Kalina?

Компания АвтоВАЗ в этом году собирается представить, похоже, рекордное количество различных новинок за всю свою историю. В мае в серию отправили автомобиль Lada Granta с кузовом лифтбек. Бу Андерсон, президент компании, тогда же сообщил о разработке новых кроссоверов семейства XRAY, причем их прототипы будут представлены уже августе в на международной автомобильной выставке в Москве Там АвтоВАЗ намерен показать еще и концептуальную разработку Vesta – своего нового флагмана. Причем этим производитель не собирается ограничиваться.

Инсайдеры утверждают, что весьма скоро топ-менеджеры компании будут смотреть конструкцию нового вседорожника, построенного на базе автомобиля Kalina универсал. Руководители компании в настоящее время оценивают, насколько подобная модель в действительности нужна предприятию. Вполне очевидно, что этот автомобиль не будет иметь серьезных конструктивных отличий. Вседорожная Kalina будет оснащена лишь передним приводом, но будет иметь несколько увеличенный дорожный просвет.

По сравнению с базовым автомобилем, новая Kalina будет выше на 26 мм. Это получится не только путем конструктивных изменений подвески, но и за счет колес с несколько большим диаметром.

Помимо этого, у автомобиля будут определенные отличия в экстерьере. Например, у него появятся пластиковые накладки для арок и порогов. Некоторые изменения произойдут с передней частью: оптикой, решеткой радиатора и рельефом капота. Как ожидается, на крыше появятся рейлинги, причем уже для базовой модели.

Возможно, у автомобиля появится в названии приставка Cross. В топовом исполнении этот автомобиль обычно комплектуется автоматической КПП, которой, по-видимому, для нового автомобиля Kalina не предусмотрено.

Разработкой вседорожной модели Lada Kalina занимается коллектив не только АвтоВАЗ, но и представители тольяттинской компании «Автопродукт».

Если судить по материалам обнародованных фотоснимков, внешность нового авто отличается от базового, в первую очередь внедорожным обвесом. Помимо этого, у автомобиля конструкторы изменили передний бампер, решетку радиатора, а пятую дверь украсили спойлером.

Впрочем, позже появилась информация, что вседорожные элементы из-за отсутствия сертификатов безопасности в продаже появятся только как набор запчастей. Их можно будет устанавливать самостоятельно, а можно обратиться за помощью в специализированный автоцентр. Информация о том, сколько будет стоить стоимости такой комплект, не обнародована.

Читайте также: