Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Что следует делать, если произошло ДТП

Даже с опытным водителем может случиться неприятность. При ДТП обстановка становится напряженной и появляется нервозность. Чтобы не усугубить положение нужно все правильно сделать, не упустить ничего важного, и постараться минимизировать ущерб.

Если руководствоваться ПДД, то после происшествия следует установить соответствующие аварийные знаки и включить аварийную автомобильную сигнализацию. Затем о ДТП нужно сообщить в ДПС. Если требуется, то нужно скорую помощь вызвать. Вызывать эвакуатор до приезда инспекторов не стоит, также не стоит передвигать автомобиль.

Инспектора ГИБДД вначале должны все увидеть и затем составить четкую схему происшествия. Они фиксируют сам факт аварии, перечисляют все повреждения автомобилей. Когда сложно разобраться, то даже мелкие детали позволяют составить точную картину событий. Также важную роль для уточнения причин аварии  может сыграть техническое состояние авто. При этом учитывается все: лысая резина, просроченный техосмотр, неисправные фары и т.д.

Если ущерб минимальный, то можно пойти на мировую и не вызывать сотрудников ГИБДД.  Виновник аварии должен признать вину и компенсировать ущерб. Однако если хоть кто-то пострадал, то без вызова сотрудников ГИБДД не обойтись. В этом случае покинуть место аварии можно только в том случае, если пострадавшему требуется срочная медицинская помощь.

Важно сразу правильно себя вести. Нужно сдерживать эмоции и не паниковать. Однако не стоит со всем соглашаться и сразу брать на себя  вину. Также не стоит активно доказывать свою невиновность. Любые пререкания могут усугубить ситуацию. Еще нужно помнить, что любые споры с людьми «в погонах» приводят только к неприятностям для спорщика.

Кроме того, следует проследить, чтобы все необходимые протоколы были выписаны и подписаны всеми инспекторами ГИБДД и участниками ДТП.

Для того чтобы эвакуация проходила безопасно, нужно, чтобы спецтехника находилась в идеальном состоянии. Провести диагностику и ремонтные работы спецтехники можно в автотехцентре Алдеан. Комфортабельная зона ожидания позволит приятно провести время, пока эвакуатор или автомобиль находится на диагностике или ремонте. Вы будете приятно удивлены ценами на широкий комплекс услуг.

Читайте также: