Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Что нам приготовил рынок нешипованных шин?

Экономя на стоимости шин, водитель сильно рискует, не только снижая комфорт вождения, но и наращивая тормозной путь, что, в непогоду, конечно же, чревато. Что ж, попробуем привести несколько примеров самых удачных свеженьких моделей шин для заботящихся о своей безопасности и «здоровье» четырехколесного друга автовладельцев.

Почему мы решили рассматривать лишь нешипованные варианты в интернет магазине авто шин? Здесь все очень просто. Прежде всего, потому, что зимы в крупных городах стали ощутимо короче и далеко уже не такие лютые, как это было ранее, а также по причине того, что наши соотечественники все чаще обзаводятся именно полноприводными кроссоверами, у которых вторая пара ведущих колес с лихвой компенсирует зацеп шипа. Кроме того последние исследования в области доказали, что неэффективность фрикционных покрышек зачастую просто надумана, ведь современным технологиям удалось полноценно решить эту проблему.

Мишелин Альпин-5. Эта модель шин подойдет исключительно жителям тех городов, в которых дороги зимой не красуются льдом и снегом. Эффективность же модель получила вместе с оригинальной разработкой производителя – направленным рисунком протектора, чьи блоки специально расположены так, чтобы сцепка обеспечивалась на широком спектре трасс. У этих шин стало ламелей больше на 16%, а сегментов – на 12, также появилась и функция самоблокировки. Еще одна их продукция имеет свою изюминку в виде специального состава резины с добавками постного масла, что позволяет ей куда эффективнее брать низкие температуры. Также в этой модели присутствуют функциональные эластомеры, которые еще больше увеличивают сцепку с мокрой поверхностью и повышают энергоэффективность.

Бриджстоун Близзак ДМ-В2. Эти японские покрышки были специально разработаны для наших непростых зим, и даже отсутствие шипованных фрагментов им в том не мешает. Они предназначаются производителем непосредственно для крупно- и среднеразмерных кроссоверов. Основной упор в их разработке был сделан на преодоление скольжений и заносов, что обеспечивается инновационной технологией создания резиновой смеси с микроскопическими порами, и это позволяет воде в пятне контакта эффективнее впитаться, что возносит сцепление на совершенно иной уровень. Также внедрили и микроканавки вдоль протектора для нивелирования эффекта аквапланирования.

Читайте также: