Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Чип-тюнинг ВАЗ

В наше время работа двигателя автомобиля должна подкрепляться основными критериями: экономичностью, длительным ресурсом и малой токсичностью выхлопа. Нормы по уровню токсичности с каждым годом ужесточаются, заставляя разработчиков ДВС устанавливать на системы всякие каталитические нейтрализаторы, осуществлять работу с менее содержательными смесями и устанавливать жесткие системы контроля уровня  вредных выбросов в атмосферу. В наше время  в системах отечественного производства уже применяются euro II и euro III системы контроля.

Собственник ВАЗа  хочет улучшить показатели мощности , крутящего момента, добавить ресурса и надежности, притом желает заправлять автомобиль дешевым топливом и расходовать его по минимуму. Но чудес не бывает, бывают качественные современные материалы для фасадов, а улучшение одного параметра влечет за собой ухудшения других.

Электронный блок, управляющий впрыском и зажиганием,  запрограммирован заранее, в ПЗУ и служит для обработки данных. Для различных режимов работы двигателя применяются разные режимы работы двигателя. Блок управления получает различные сигналы от датчиков, и оптимизирует работу силового агрегата с помощью управления деятельностью исполнительных устройств. По мнению разработчиков эти показали оптимальны.

Чтобы получить другие показатели мощности необходимо изменить угол опережения зажигания, время впрыска,  изменить или отключить работу некоторых систем, контролирующих токсичность выхлопов. Иногда требуется изменить холостые  обороты, обороты двигателя и множество других характеристик. Прирост мощности получается незначительный от 5 до 8%. Это в иномарках  с такими изменениями можно добиться прироста мощи аж до 20-ти процентов.

Авы спросите, есть ли смысл в тюнинге двигателя ВАЗа, если прирост  мощности не имеет значительных показателей? Решение принимает каждый самостоятельно. Но если проехаться на разумно перепрограммированной машине, сразу почувствуется  разница. Чип-тюнинг ВАЗ  позволяет сделать его езду более послушной, менее затратной и удобной в управлении.

Читайте также: