Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Чип тюнинг ваз 2112

Чип тюнинг ВАЗ 2112 — это прирост мощности, увеличение крутящего момента, в общем, происходит полное  перепрограммирование контроллера системы управления двигателем в авто. Достигается это благодаря замене микросхемы флэш-памяти или при помощи полного изменения программы. Необходимо отметить, что заводские калибровки контроллера настроены на стандартные (как на заводе изготовителе) значения всех эксплуатационных характеристик авто. Изменение калибровок может влиять на различные динамические характеристики, расход топлива и т.д.

Существует множество тюнинговых программ, а самые распространённые — это чип тюнинг ВАЗ 2112, которые ориентированы на быструю езду по городским улицам и предназначенная для экономичной езды в городе и спокойного движения на маленькой скорости по любой трассе вне города. Изменяется программа при помощи специального оборудования, которое подключается к ПК и колодке блока. Очень важно то, что установка новой программы (чипа) производится в течение нескольких секунд. Нужно помнить, что любое перепрограммирование необходимо доверить опытным специалистам, т.к. самостоятельное изменение программы опасно и может произойти полный сбой настроек системы управления двигателем. После этого всё равно обязательно придётся обратиться к профессионалам.

Как показывает практика на сегодняшний день многие автомобилисты не прочь сделать чип тюнинг ВАЗ 2112, чтобы добавить дополнительных технических характеристик. На момент проведения тюнинга необходимо осознавать собственные цели чип тюнинга, например, повысить мощность, и найти специалиста, который сможет это сделать качественно и быстро.

Естественно, не надо ждать чудес от чип тюнинга, если в авто имеются поломки, то после проведения данного процесса, они не исчезнут. Подобный тюнинг поможет сделать профилактику двигателя, сделает надёжнее и быстрее. Однако стоит заметить, что возрастёт нагрузка на некоторые элементы мотора и соответственно повысится их изнашиваемость. В принципе чип тюнинг не сложная процедура, но если только правильно подобрать программу, которая подойдёт конкретно под определённый автомобиль.

Читайте также: