Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Чип тюнинг ваз 2110, повышаем мощность двигателя

Чип тюнинг ВАЗ 2110 — это изменение программы управления работой таких систем, как система питания и зажигания для увеличения мощности, а также усиления крутящего момента на определённых режимах или во всём диапазоне оборотов. Таким образом, получается улучшение динамических характеристик автомобиля, т.е. при нажатии на педаль газа (запуске двигателя) машина может быстрее разгоняться. Также при помощи чип-тюнинга можно сделать машину более экономичной, однако в этом случае могут ухудшаться его тяговые характеристики.

Каждому водителю известно, что работа двигателя представляет собой постоянный компромисс между потребностями и возможностями машины, нормами и многими параметрами. Необходимо отметить, что чип тюнинг ВАЗ 2110 — это самый доступный вариант тюнинга, когда при помощи простого изменения программы можно изменить поведение автомобиля и сделать его отличающимся от обычного заводского — более экономичным, удобным, а также более податливым. Кроме этого во всех тюнинговых версиях прошивок улучшены режим холостого хода, холостого пуска, а также снижена температура работы системы охлаждения.

При помощи тюнинга также можно устранить выявленные ошибки, которые являются хронически грубыми и присутствуют в серийных версиях ПО. Для нестандартных двигателей с изменением впуска и выпуска чип тюнинг ВАЗ 2110 просто необходим как воздух. Индивидуальная программа управления для любого двигателя позволяет максимально использовать его потенциал.

Надо помнить, что произвести тюнинг инжекторных ВАЗов не составит большого труда, однако новый автомобиль после этой процедуры сразу лишится гарантии. В настоящее время существует несколько способов такого чип-тюнинга — это купить новый ЭБУ двигателя с только что установленной новой программой, перебрать штатный ЭБУ — записать новую программу или откорректировать старую программу, чтобы изменить характеристики тех или иных режимов работы мотора. Для тех, кто желает установить на свой автомобиль ГБО, также могут прибегнуть к подобному тюнингу. В данном случае ЭБУ будет программироваться для работы в таких двух режимах — на бензине и на газе.

Читайте также: