Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Чип тюнинг шкода октавия все изменения происходят на программном (цифровом) уровне

В мире существует много компании, производящих разные модели автомобилей, и они устанавливают на них программы, управляющие двигателями и другими частями машины. Но часто бывает, что эти программы работают крайне неудовлетворительно из-за того, что каждый завод изготовитель старается производить авто, соответствующие экологическим нормам и международным стандартам, и поэтому приходится жертвовать динамическими характеристиками. Для решения этой проблемы владельцы различных автомобилей используют тюнинги двигателей и других частей ходовой, в том числе тюнинг применяется и на чешских машинах – Шкода Октавия. Наиболее распространенным усовершенствованием этой марки является чип тюнинг Шкода Октавия.

Как правило, после приобретения автомобиля владелец в буквальном смысле разочаровывается в покупке, т.к. не хватает мощности, большой расход топлива и т.д. То есть характеристики машины не соответствуют паспортным, и для решения этой проблемы любители чешского автопрома используют чип тюнинг Skoda Octavia. Что же это означает в принципе? Дело в том, что на всех нынешних машинах имеется, так называемый, бортовой компьютер, отвечающий за работу двигателя (в основном) и других частей авто. Каждый такой «бортовик» имеет определенный чип с оригинальной прошивкой (программой), которая была установлена заводом производителем. И в том случае если прошивка не подходит владельцу, то есть два выхода, первый – перепрошить чип на новый лад и второй – вытащить старый (оригинальный) и установить новый чип с прошитыми в нем настройками, которые будут более удовлетворять требованиям хозяина авто. Т.е. машина подвергается изменениям без вмешательства в ее рабочий механизм, все изменения происходят на программном (цифровом) уровне.

Раньше чтобы увеличить мощность движка и его крутящий момент, необходимо было растачивать цилиндры, увеличивать ход движения поршней и т.д., сейчас же все это отходит на задний фон и для обычного любителя быстрой езды чип тюнинга Шкода Октавия будет более чем достаточно. Чип тюнинг касается не только двигателя, так же есть чипы отвечающие за расход топлива, за легкость управления при больших скоростях, за легкость в управлении при полной загрузке машины, т.е. чтобы ее не водила и т.д. Чипирование можно применить почти к любой рабочей части машины, но естественно только той машины, которая имеет все тот, же бортовой компьютер.

Сегодня Шкода считается достаточно рабочим автомобилем, т.к. она приятна в управлении и экономична в обслуживании, но не всегда ее стандартные характеристики устраивают владельцев, поэтому чип тюнинг Шкода Октавия является наиболее выгодным решением всех проблем связанных с усовершенствованием динамических свойств автомобиля.

Читайте также: