Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Чип тюнинг Митсубиси Паджеро (Mitsubishi Pajero) – используй возможности на все сто.

Автоконцерн «Митсубиси» представил популярный сегодня внедорожник «Митсубиси Паджеро» в 76 году прошлого века. С тех времен модель обновлялась и совершенствовалась с определенной периодичностью. Особенно, уделялось внимание внешнему апгрейду дизайна внедорожника в условиях современной мировой конкуренции.

Сегодня Митсубиси предлагает нам модель кузова «Паджеро IV» в вариации: трех — или пяти — дверного автомобиля, с объемом двигателя 3 литра, 3.2 литра и 3.8 литра (только для трех дверных моделей кузова). Так же предлагаются бензиновые и дизельные модели двигателей. Чип тюнинг Митсубиси Паджеро подразумевает под собой два основных момента для владельца автомобиля: первое — определить желаемый результат от чип тюнинга внедорожника и второе – правильно и осознанно подобрать профессионала по чип тюнингу.

Основная функция чип тюнинга составляет увеличение мощности двигателя, уменьшение расхода топлива, увеличение крутящего момента. Все это регулируется с помощью работы ECU (Electronic Control Unit), т.е. бортовым компьютером двигателя (блоком управления). Стоит заметить, что японские производители автомобилей активно внедряют в автомобили огромное количество электроники, что влечет за собой увеличение функций, в том числе и ECU двигателя. При заводских настройках блока управления, его многие показатели приуменьшены, т.е. имеют достаточный запас для его регулировки. Использование таких запасов, в следствии чего, получение желаемого результата является чип тюнингом автомобиля.

Первоначально необходимо сделать полную диагностику ECU двигателя. Во многих специализированных центрах Митсубиси используют систему диагностики «MUD», которая позволяет определить все ошибки блока управления. Напоминаю , что чип тюнинг нельзя осуществлять если ECU двигателя имеет ошибки, их обязательно необходимо устранить. Далее после диагностики вы получите письменный отчет о работе ECU и выставленных характеристиках автомобиля. В Митсубиси Паджеро заводские настройки бортового компьютера позволяют увеличить многие параметры примерно на 40%, что по сравнению с конкурентными моделями достаточно высокий показатель. Если рассматривать на примере Митсубиси Паджеро 4 3,8л., 250 л.с. то чип тюнинг этой модели, при максимально выставленных показателях и установки доработанной родной (не кустарной) прошивки ECU двигателя получим примерно – 280 — 290 л.с с крутящим моментом 350-370 Нм.

Вообще, сам процесс чип тюнинга двигателя Митсубиси Паджеро это замена прошивки – программы, отвечающей за выполнение сигналов и команд от датчиков. ECU двигателя Митсубиси Паджеро 4 имеет достаточно много функциональных возможностей и поэтому прошивка блока управления является достаточно сложной.

На рынке существует множество различных прошивок – программ. Они подразделяются на кустарные и прошивки, которые в своей основе имеют базу официальной, родной прошивки ECU. Настоятельно рекомендуем владельцам Митсубиси Паджеро использовать только доработанные официальные прошивки. Желательно еще, что бы они относились к вашему региону проживания. Потому, что в прошивках учитывается фактор места эксплуатации автомобиля. Каждая прошивка идет к определенному типу двигателя автомобиля. Использование кустарных прошивок грозит появлением ошибок и большой головной болью для владельца. Поэтому при выборе мастерской для чип тюнинга, спрашивайте какие прошивки они ставят и дают ли по окончании работы сертификат с указанием измененных параметров ECU двигателя. Также рекомендуем использовать прошивки японии, как правило, они достаточно высокого уровня и доставляют только положительный результат. Модуль увеличения мощности на Митсубиси Паджеро 4 Вы сможете обнаружить под бардачком, но самостоятельно извлекать прошивку и сам модуль, не рекомендуем.
Осуществление чип тюнинга во время гарантийного срока автомобиля возможен, т.к. эта процедура не влияет на физическое изменение параметров двигателя.

Читайте также: