Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Чип тюнинг мазда 6 позволяет добиться увеличения мощности на 15-20%

Сегодня такой вид доработки двигателя авто, как чип-тюнинг, пользуется повышенным интересом у автовладельцев. И это не удивительно. Ведь доработка двигателя позволяет добиться существенной прибавки мощности и крутящего момента двигателя авто.

Двигатели современных авто имеют электронные блоки управления, в которых располагается чип-микросхема памяти, подающая управляющие сигналы устройствам системы зажигания и подачи топлива. То есть работа двигателя управляется электроникой при помощи запрограммированного в нее программного обеспечения. Таким образом, изменение самых главных характеристик и показателей двигателя возможно путем модификации его программы управления.

Основными характеристиками, которые улучшает чип тюнинг, являются мощность и крутящий момент. Величина прибавки будет зависеть от таких параметров, как тип и конструкция двигателя авто, режим его работы. К примеру, чип тюнинг мазда 6 позволяет добиться увеличения мощности на 15-20% и увеличения крутящего момента на 30-50%.
Как производится чип-тюнинг?

Чип-тюнинг, в частности чип тюнинг мазда 6, предполагает проведение диагностики всех систем двигателя с целью обнаружения и устранения неисправностей, которые могут повлиять на конечный результат. После диагностики производится снятие с автомобиля микропроцессора, с которого считывается программное обеспечение. Программа его работы – это программа обработки данных (ПО) и одно-двух-трехмерная калибровка (таблица с данными). Калибровка различна для каждого из режимов работы двигателя авто и переключается в зависимости от выбранного режима.

Чип тюнинг мазда 6 и прочих современных авто подразумевает изменение значений таблицы параметров таким образом, чтобы в итоге были получены большие значения, чем установленные в типовой программе. Автомобили разных марок и моделей имеют сугубо индивидуальные таблицы и потому простой их перенос на другой ECU приведет к тому, что двигатель авто просто не будет заводиться.

Тюнинговые версии прошивок имеют модернизированный режим холодного пуска и хода, максимально разрешенный оборот двигателя, увеличенную скорость авто, измененную величину времени впрыска и установку угла опережения зажигания, замененную или даже отключенную систему, регулирующую токсичность выхлопных газов.
Сколько стоит чип-тюнинг?

Стоимость качественного тюнинга, например, чип тюнинга мазда 6 стоит в пределах 300-500 долларов США. Сама процедура проведения тюнинга может занять один-два часа, а в случае возникновения технических сложностей — до одного дня.

Читайте также: