Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Чип тюнинг Мазда 3 — делаем ракету! )

В жизни каждого автолюбителя наступает момент, когда мощность собственного автомобиля, еще совсем недавно казавшегося пределом совершенства, перестает удовлетворять. Исправить ситуацию в данном случае поможет качественный чип тюнинг Мазда 3, который позволяет значительно улучшить показатели работы двигателя, благодаря настройке программного обеспечения блока электронного управления.

Оптимизация производится в несколько этапов. Первоначально специалисты считывают имеющиеся в блоке управления настройки и приступают к коррекции оригинальной прошивки. На заключительном этапе выполняется запись новых параметров в блок управления, после чего, при условии квалифицированного выполнения работ, мощность двигателя возрастает в среднем на 10%. На автомобилях, оснащенных турбированными двигателями, данный показатель может возрастать до 30%.

Грамотно выполненный чип тюнинг Мазда 3 положительно сказывается на динамике разгона авто, так как помимо мощности увеличивается и крутящий момент.

За счет чего происходит увеличение мощности двигателя?

Известно, что мощность двигателя зависит от многих показателей, большинство из которых на современных автомобилях поддерживаются автоматически, благодаря настройкам, полученным на заводе-изготовителе. Коррекция соответствующих коэффициентов дает возможность изменять состав топливной смеси и время впрыска топлива, а также улучшать наполнение цилиндров. Кроме этого, мощность двигателя существенно снижается из-за работы системы, контролирующей содержание токсинов в выхлопах, чип тюнинг Мазда 3 дает возможность отключить данную систему либо изменить режимы ее работы.
Многие автолюбители отмечают, что после выполнения процедуры наблюдается снижение расхода топлива, что в современных условиях весьма актуально.

Преимущества чип тюнинга.

Основным преимуществом данного метода является возможность значительно улучшать показатели работоспособности двигателя, прибегая к минимальным временным и финансовым затратам, так как чип тюнинг Мазда 3 не требует сложной технической модернизации автомобиля. В данном случае удается избежать и вмешательств в конструкцию двигателя или свести их к минимуму.

Решаясь выполнить чип тюнинг, следует помнить, что конечный результат во многом зависит от технического оснащения избранного автосервиса и квалификации специалистов, работающих с электронным блоком управления. Непрофессиональные действия кустарных мастеров могут не только не дать ожидаемых результатов, а и привести к возникновению неисправностей сложного механизма.

Читайте также: