Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Chevy Astro III – на стадии будущего

Начиная с момента выхода первого автомобиля, было выпущено множество новых моделей. Которые постоянно изменялись и модернизировались. Но за всю историю автопрома Chevrolet подобного авто вы не видели.

В 1969 году два человека отправились на луну, а в их гаражах остались стоять два золотых авто марки Corvette, которая была довольна популярна в те годы. Но время на земле летит намного стремительнее, чем в космосе. При возвращении им пришлось столкнуться с новинкой компании Chevy. По сравнению с новинкой, свои машины они приравняли к паровым. Новая выдумка автопрома носила название Astro III в честь космического века. Изобретение, как утверждали конструкторы, изменит мир.

С применением такого автомобиля автоконцерн стремился продемонстрировать технологии будущего и альтернативы, возникающие на этом фоне. Машину снабдили турбореактивным двигателем, которых скрывает в себе 317 л.с. Двигатель отличается легкостью компоновки. На месте зеркала заднего вида вмонтирована видеокамера, которая передает все полученные изображения на экран, расположенный на передней панели.

Дверью была верхняя часть кабины. Поднимаясь вверх, ее следовало сдвинуть вперед, чтобы открыть салон, в котором находятся два сиденья. Весь кузов произведен из стекловолокна, который в дальнейшем скопировали в компании Reliant Robin, как, впрочем, и острую клиновую форму.

Четыре колеса имеют необычное расположении. Два передних на первый взгляд кажутся одним. На самом деле они слишком близко расположены друг к другу. Управление осуществляется системой drive-by-wire и двумя рукоятками в виде пистолетов.

Отрезав редкостному «Конкорду» нос и добавив колес, выйдет тот же Astro. В 80-х годах имя Astro вновь возродилось, только его носителем стал безликий минивэн.

Читайте также: