Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Chevrolet Cobalt – достойный вариант бюджетного надежного авто

Этой модели суждено стать заменой в модельной линейке Шевроле старый-добрый Лачетти, хотя, на самом деле знакомая многим «старушка» продаваться будет все также, правда, под брендом Daewoo. Кобальт же создавали бразильцы в В-классе, и он обещает стать достойным конкурентам таким широкоизвестным бюджетникам, как Хендай Солярис, Рено Логан и фольцовский Поло. Хотя дизайн, если говорить прямо, отличительной чертой этого авто явно не является. Но, есть у него и другие привлекательные стороны, о которых – подробнее.

Может внешне Кобальт и неидеален, зато в салоне места – хоть отбавляй, и по объему он больше даже Авео-седана, а также всех остальных «сопартийцев», а также ситроеновского C-Elysee, который до недавно считался самым крупным в В-классе. Багажник аналогично побил все рекорды, продемонстрировав водителям-дачникам целых 545л, что сравнимо разве что с параметрами такой модели, как Chevrolet Cruze.

По поводу же мотора, можно сказать, что 1,6-литровый на 115 лошадок с достоинством тянет версию на 1,1т, а ту, которая покрупнее – на 1,5т, обслуживает агрегат на 1,5л/105л.с. Параметры, конечно, удручающи, но чтобы бюджетник был резвой лошадкой – такого никто и не ожидал. Правда, ориентация на страны третьего мира позволила двигателю стать «всеядным», да и на подвески отразилась лучшим образом, поэтому от подвески хоть блестящей управляемости и не дождешься, зато любая дорога проходится практически безболезненно. Также производитель клятвенно обещает перед завозом в нашу страну этой новинки качественно ее «акклиматизировать» к нашим условиям во всех отношениях, что он уже неоднократно с успехом делал для других, хорошо известных нашему водителей и давно обкатанных, моделей.  

Читайте также: