Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Чемпиона Дженсона Баттона скоро вытеснит партнер по команде?

Высказывания недоброжелательно настроенных зрителей относительно того, что чемпион мина получивший свой титул еще в 2009 году мог бы выступать более убедительно на фоне напарника-новичка. Безусловно, задевали за живое и были в каких-то моментах даже оскорбительными. Вдвойне неприятно эту горькую правду было слушать из уст Рона Денниса (действующий исполнительный директор McLaren). Именно эти изречения послужил поводом для дальнейших предположений и прогнозов фанатов. Особенно рьяно в последнее время обсуждался вопрос о том, кто из пилотов столь прославленной, и можно сказать даже легендарной команды покинет ее состав уже в конце этого сезона.

Известие об окончании срока действия контракта Дженсона Баттона на сотрудничество с McLaren лишь подлило масла в и без того разгоравшееся пламя. Нельзя исключать того, что это лишь странное и смешное совпадение, но срок действия контракта этого пилота действительно истекает в конце сезона. Поэтому предположения относительно его исключения не заставили себя долго ждать.

Весьма шаткое и зыбкое положение Баттона только усугубилось после недавней гонки, в которой его напарнику удалось продемонстрировать свои профессиональные качества в более выгодном свете. Поэтому сегодня судьба некогда абсолютного чемпиона зависит не только от благоволения к нему Рона Денниса, но и от того насколько выигрышно его личный результат будет смотреться на фоне результата его напарника Магнуссена Кевина. Глядя на нынешние турнирные показатели не сложно заметить, что Баттон с внушительным перевесом, а именно на целых 14 очков опережает своего напарника датчанина. Но, даже этот, казалось бы, неплохой результат в McLaren позиционируют как не достаточно хороший. Поскольку администрация во главе с Роном Деннисом не скрывает, что от британского чемпиона они ожидают гораздо большего. Об этом свидетельствует многомиллионная разница в нынешних гонорарах этих двух гонщиков.

В СМИ и многочисленных спортивных обозревателях неоднократно упоминалось, что исполнительный директор McLaren при всяком удобном случае призывает Баттона, что называется «засучить рукава». Тем самым подмечая недовольство со стороны Денниса. Сам же Рон пока осторожничает в своих высказываниях и публичных заявлениях. Говорит, что он одинаково доволен обоими пилотами: «Я вижу их неподдельное стремление к победе, заинтересованность, а главное то, что оба они выкладываются максимально». Об этом в ходе интервью Рон поведал журналистам SkySports. Поэтому сложно делать какие-то однозначные прогнозы относительно перспектив обоих гонщиков.

Читайте также: