Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Чемпион-раллист Валерий Горбань выйдет на старт в новых ралли-рейдах.

Валерий Горбань, что является призёром за P-WRC за 2012 год и абсолютным чемпионом за 2011 год, поучаствует в «Киммерийском тракте-2012», Кубке Украины по ралли-рейдам, в пятом его этапе. Он будет за рулём автомобиля от Toyota модели FJ Cruiser.

Данный пятый этап, что будет проходить с 23 по 25 ноября возле Азовского моря, на Керченском полуострове, будет заключительным в рамках данного кубка. Эта трасса в первую очередь известна тем, что содержит большое количество грунтовых скоростных дорог, а также балок. Множество сложностей ожидает гонщиков, а также их штурманов: тут и одиночные валуны, расположенные в траве, и ориентиры, что являются достаточно размытыми, и большое количество разветвлений и так далее.

Общая длина дорог спецучастков составит 624 км – из них 208 км придутся на первый день. Хоть трасса и небольшая, это вызвано, в первую очередь, тем, что и световой день тут не очень длинный.

Более сорока экипажей примут участие, из них 27 в категории «спорт» и 15 в категории «рейд». Множество сильных экипажей выразили своё желание принять участие в чемпионате, например, пилотируемый Мирославом Заплеталом чешский экипаж, Ukraine Racing, ATAN 4×4 и многие другие.

Также в категории «спорт» следует ожидать и женские экипажи, например Инну Литвинчук и Ксению Гаманко, что, напомним, опередив многие мужские экипажи, заняли в абсолютном зачёте десятое место.

Ну и конечно интереснейшим экипажем-участником является дуэт Валерий Горбань/Андрей Николаев, что будут выступать на автомобиле Toyota модели FJ Cruiser от команды Mentos Ascania Racing. Так что соревнования обещают быть исключительно интересными и захватывающими, что лишь подогревается коварством и непредсказуемостью данной сложной, но от этого лишь более любопытной трассы.

Читайте также: