Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Чем выгодно страхование грузов?

Вовремя автоперевозки могут произойти разные происшествия, которые могут привести к утрате или же порче груза. Заказчик, стараясь сэкономить, не оформляет страховку и при этом теряет возможность, которая защитит его груз при форс-мажорных обстоятельствах. Так заказчик экономит на оформлении страховки, при этом терпит огромные убытки при непредвиденных обстоятельствах.

Многие транспортные компании принимают во внимание сложность маршрута и качество дорог. Поэтому они сами предлагают оформить полис у оператора, с которым они сотрудничают. Причем последний должен быть проверенным страховым оператором, с действующей лицензией на предоставление такого рода услуг.

Вид страхования и цена полиса зависит от многих факторов. На оформления договора влияет тип груза, расстояние транспортировки, виды рисков. Стоит знать, что все виды наземного страхования относятся к одной категории, в которую входят авто и железнодорожные перевозки.

Нюансы оформления конкретного договора объяснит страховой агент. Он учтет все моменты, включая характеристику груза: опасный, обычный, ценный и т.д. Это значит, что если вы воспользуетесь услугой от транспортной компании, например, закажете автоперевозки от компании Лардотранс, то в каждом конкретном случае оформляется индивидуальный страховой договор.

Полная страховка подразумевает полную компенсацию убытков. Однако и этот полис имеет свои нюансы. Обо всем этом написано в страховом договоре, поэтому с ним нужно ознакомиться до его подписания.

Еще можно оформить полис другого типа. Он обеспечивает компенсирование ущерба при наступлении конкретных случаев. Например, при аварии, при пропаже груза, при хищении груза и т.д. Если произойдет происшествие иного характера, то компенсации от страховой компании не будет.

Отдельной категорией страховки идут услуги на случай крушения транспорта, перевозящего груз. Также клиент может внести в договор свои особые пункты страховых случаев. Только следует помнить, что любые дополнения приводят к увеличению стоимости страховки. Все же практика показывает, что лучше оформить страховку с подходящими условиями, чем терпеть убытки из-за пропажи или порчи груза.

Страховка подразумевает возмещение ущерба в процентном отношении от стоимости груза. Поэтому стразовой тариф зависит от качества упаковки груза, от типа груза, от вида транспортного средства, от маршрута, от наличия охранных систем.

Читайте также: