Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Чего следует опасаться при сдаче экзамена

Хотя экзаменаторам запрещено провоцировать на нарушение ПДД экзаменуемых, все же инспектора часто используют разные уловки на проверку знаний ПДД. Чтобы сдать экзамен, следует избегать таких провокаций. Рассмотрим самые распространенные провокации, которые мешают сдать экзамен и получить права.

1. Инспектор просит остановить автомобиль, а экзаменуемый при этом наезжает на линию разметки.

2. По просьбе инспектора водитель делает разворот и не замечает, что он это делает на остановке или перекрестке.

3. Экзаменуемый не пропустил пешехода, который стоял у пешеходного перехода, хотя в это время другие участники движения так же не остановились.

4. Инспектор начинает задавать «безобидные» вопросы по ПДД, а водитель, отвлекаясь, в это же время не замечает знаки, пешеходов, отъезжающий автобус и т.д.

5. При езде по мелкому бездорожью инспектор просит объезжать ямы, водитель, тем временем, выполняя этот маневр, забывает о необходимости включать сигнал поворота.

6. На перекрестке инспектор просит совершить поворот и  экзаменуемый начинает быстро перестраиваться в другой ряд перед самым светофором, невзирая на то, что там уже находятся автомобили.

7. На узкой улице с припаркованными машинами инспектор обращает внимание на то, что можно повредить чужой автомобиль и экзаменуемый сразу выезжает на встречную полосу.

8. В зоне, где действует запрещающий знак, инспектор просит остановить автомобиль и экзаменуемый это делает, забывая о знаке «остановка запрещена». Причем остановка проходит автоматически, если в данной зоне автомобили «нарушителей» уже припаркованы.

9. Садясь в автомобиль, инспектор говорит: «Поехали». И экзаменуемый забывает  сняться с ручника, пристегнуть ремень, включить поворотник, настроить зеркала.

Чтобы все прошло гладко, нужно пройти обучение у профессионалов. А лучшие инструкторы по вождению в Москве, с большим водительским стажем и опытом обучения вождению, находятся на сайте avtoinstruktor199.ru. На портале вы можете выбрать самого подходящего инструктора, ведь там находится вся информация о времени и стоимости обучения, а также марке машины.

Читайте также: