Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Challenger SRT Hellcat – мощное купе

Как только перед любителями авто предстал Dodge Challenger обновлённой версии 2015 года, прошёл лишь месяц, когда было объявлено, что будет выпущена его особо мощная версия, что именуется не иначе как SRT Hellcat. Имя, которое можно перевести как «ведьма», авто приобрёл благодаря своему невероятно мощному мотору, который является не просто выдающимся, а настоящим рекордсменом в своём классе. У Chrysler Group за всю историю не было мощнее серийного мотора, который являлся бы восьмицилиндровым.

Объём у мотора 6,2 литра, тип – V8 с компрессором, ну а мощность в лошадиных силах составляет более шести сотен. Можно смело сказать, что на дрэгстрипе мало какой автомобиль сможет на равных конкурировать с этой моделью. Но на этом достижения не заканчиваются. Вы можете выбрать как шестиступенчатую механику, либо что-то новое – восьмиступенчатый автомат, что имеет опциональные подрулевые переключатели.

Отличает модель богатый диапазон разнотипных настроек – можно выбрать режимы «Трек», «Спорт» и даже «Швейцар». Последний отличается тем, что в нём ограничиваются обороты двигателя, его мощность, включается в принудительном виде лонч-контроль, а также ESP, блокируется первая передача и так далее. Впрочем, никто не мешает вам и вовсе создать свой собственный режим с нуля, такая возможность также имеется. Имеется также особая красная кнопка, которая позволяет снять все ограничения с мотора на его раскрутку, что удобно.

Чем же отличается эта модель от стандартных решений, если говорить про чисто визуальные различия? Их очень даже немало. Это, в первую очередь, принципиальным образом новая решётка, два добавочных воздухозаборника, что размещаются на капоте по бокам от центрального, также это передний большой сплиттер, повышенный спойлер, диски на двадцать дюймов, что теперь обладают фирменным рисунком, а также тормоза Brembo на 390 миллиметров, очень мощные. Это пока что далеко не все сведения, которые имеются на данный момент. Более подробно характеристики будут объявлены к третьему кварталу текущего года, ведь именно тогда начнутся наконец продажи автомобиля. Но уже сейчас однозначно очевидно, что выйдет из этой затеи однозначно нечто интересное. А потому любители марки могут смело начинать откладывать деньги на данную передовую модель – она однозначно будет того стоить. Хотя сколько она будет стоить пока и не известно.

Читайте также: