Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Cayman, Alfa Romeo, Lotus Exige – что выбрать?

Существуют модели автомобилей, которые схожи между собой по уровню комфортности и некоторым характеристикам. Без тест драйва трудно бывает выбрать подходящий вариант. Поэтому проводятся сравнительные тесты в равных условиях.

Жесткий кузов из карбона  и тонкие сиденья  авто Alfa слабо защищают от неровной поверхности дороги. В прочем передвижение на Lotus 4С тоже вызывает некоторый дискомфорт, который перемешивается с гулом мотора и шумом. Но если перейти в режим Tour, то выхлопная труба перестает реветь и в салоне становится относительно тихо. Это показывает, что шумоизоляция на уровне.

Намного комфортнее по этому показателю стала модель Cayman. Это и не удивительно. Роскошный кожаный салон, позволяет превратить переезд в приятное путешествие. Еще стоит отметить, что эта модель тяжелее конкурентов почти на 400 кг, а это также сказывается на управляемости и комфортности.

Если Lotus и  Alfa не предназначены для семейных длительных поездок, то Cayman, у которого два багажника (причем второй находится рядом с мотором) позволяет на нем совершать довольно длительные переезды.

Салон всех трех моделей комфортен и удобен. Если в прошлых версиях и были неудобства, то в этих вариант все это устранено.

В Lotus стандартная для бренда архитектура и руль. Но как только включается 345-сильный мотор и машина начинает двигаться, то мысли концентрируются только на путешествии. За 4 секунды авто разгоняется до сотни, а затем может преодолевать  трассы со скоростью 275 км/час.

Alfa в этом параметре заметно проигрывает. 240-сильный мотор может за 4,5 сек. разогнать до сотни автомобиль. И это притом, что модель легче  Lotus. Однако машина имеет особый характер, и спорить с ней не приходиться. Просто нужно полностью ей довериться.

3,4-литровый двигатель Porsch с жесткими амортизаторами и активной подвеской превращается обычное катание в драйвовую поездку. Его 325 л.с. позволяют  достигнуть сотни за 4,9 секунды. Но хотя этот двигатель слабее мотора Lotus, а сама модель среди этой тройки самая тяжелая, управляемость и быстрота Cayman полностью все это сглаживает.

Если нужно авто для города, то лучше выбрать Lotus.  Модель Alfa Romeo стоит выбирать тогда, когда планируется спокойное передвижение. А если нужен драйв и адреналин, то среди этой тройки лучшим становится Cayman.

Читайте также: