Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Бронированный кроссовер Х5 дебютировал на автосалоне во Франкфурте

Концерн BMW привез во Франкфурт «танковую» версию концепта Х5, которая получила название Security Plus. Это усовершенствованная версия нового BMW Х5. Новинка успела обзавестись концептуальной новой  гибридной  установкой  и мощным дизельным  вариантом. А теперь  бренд представил бронированный концепт. Новинка – это концептуальный прототип серийного кроссовера.

Внешне «бронированная» версия почти не отличается от серийного флагмана. При этом производитель уверяет, что концепт – это единственное  авто в своем классе, которое обладает  защитой уровня  VR6. Это значит, что автомобиль сможет останавливать пули, которые будут выпущены из АК-47. Также данный кроссовер защищен от взрывов. Чтобы это проверить, под  днище концепта укладывали сразу парочку ручных гранат.

Также компания выпустила близнеца нового концепта — X5 Security, который отличается легкой степенью защиты VR4 (от револьверов и пистолетов). Сборка этой модели будет запущена на линии завода Спартанбурга. Там уже собираются серийные кроссоверы  Х5.  При этом элементы дополнительной  защиты будут монтироваться в Мексике на заводе в Толуке. При этом компания BMW подчеркивает, что броня не повлияет на конструкцию автомобиля. Защита будет увеличена без чрезмерной прибавки в весе. Кроме того, интегрированный комплект не имеет слабых звеньев, потому что имеет бесшовный каркас.

У новинок под капотом будет находиться бензиновый 8-цилиндровый вариант установки модели TwinPower Turbo. Этот мотор усиливается до 450 «лошадей», что делает новые «броневики» довольно быстрыми и подвижными. Чтобы повысить динамику и управляемость были изменены некоторые элементы шасси.

Шины модели Run Flat из места обстрела позволяют уйти даже с пробоинами, что тоже становится огромным плюсом к безопасности.

Читайте также: