Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Британские журналисты рассекретили имя нового спорткара линейки Alfa Romeo

Не секрет, что новая версия авто Alfa Romeo станет для  автомобиля Mazda  версии MX-5 близким родственником.  Но официально итальянский автопроизводитель позиционирует новинку, как приемника собственной классической модели, которая уже более 30 лет выходит на рынок.

Журналисты из популярного английского издания Autocar своим читателям сообщили, что новая модель авто Alfa Romeo, которая изготавливается совместно с японской моделью Mazda,  получит имя Spide. При этом «итальянка» со своей «сестрой» на одном заводе будет выпускаться, а именно на заводе концерна  Mazda, расположенном в Хиросиме. Полностью все детали новинки не раскрыты и стоит только догадываться, какими будут пороги авто, бамперы, салон и другие детали экстерьера и интерьера.

Именем Spider назывался компактный родстер, который выпускался 1966-1993 гг. За время своего выхода машина успела сменить четыре поколения. Но самым  сильным из линейки так и остался  132-сильный концепт версии Veloce, который вышел в серию еще в 1969 году. Популярность автомобилю принесла простая конструкция, запоминающий дизайн и невысокая стоимость.  В отличие от донора новая модель будет поставляться с турбомотором.

В тоже время британские журналисты уверены в том, что финальные предложения по новому дизайну авто Spider уже полностью готовы и только ожидают они подтверждения  и одобрения со стороны руководства концерна Fiat. При этом возглавляет руководство проекта Марко Тенконе, который является непосредственным шефом-дизанером таких моделей, как Maserati и Alfa Romeo. Причем именно он является автором всех итальянских запоминающихся новинок, в частности престижного седана Maserati линеек Ghibli  и Quattroporte, а также спорткара 4С линейки Alfa Romeo.

Читайте также: