Внимание! Вы используете устаревший браузер.
BMW официально представляет свою новинку — купе

Завершена эпоха популярнейшего купе BMW 3, ведь на смену ему пришла серия 4, которую официально представил производитель. Новая машина установлена на аналогичной платформе, но по утверждениям баварцев, новинка отлична с технической точки зрения.

BMW 4 обладает не только самобытным дизайном, в особенности, затронувшим переднюю часть модели, но и иными габаритами – она на 14 мм длиннее плюс на 67 мм ниже серии 3. Дорожный просвет также уменьшен на 10 мм, колесная база же — «подросла» на 50 мм. И не может не порадовать вес: новое авто сэкономило от 20 до 45 кг, зависимо от версии.

Серийно BMW 4 выйдет на рынок с разнообразием турбированных двигателей – и дизельными, и бензиновыми. Двигатель BMW 420d будет обладать 184 лошадиными силами и общим объемом в 2 литра, при этом у модификации 428i те же характеристики будут значительно выше – с 245 лошадиными силами. Мощнейшее купе будет снабжено шестицилиндровым двигателем на 306 л. с. BMW 435i способно ускоряться до сотни километров за час за 5,1 сек и обладает 8-ступенчапой автоматической коробкой передач, это притом, что стандартные двигатели оснащены механической КПП с шестью цилиндрами.

Спустя какое-то время компания обещает представить дополнительно три модификации купе – с менее мощной версией мотора (на 184 л. с.) и с двумя агрегатами мощнее – на 258 и 313 лошадиных сил.

По заявлению производителя, купе серии 5 получило также перенастроенную подвеску, более мощную тормозную систему, а также обновленный интерфейс iDrive. Так что теперь водитель может ввести данные в систему навигации посредством сенсорной панели, где можно писать буквы пальцем. Есть также три опциональных пакета, отличающихся особенностями оформления кузова – Sport, Modern, Luxury. Дебют BMW 4 планируется провести во Франкфуртском автосалоне.

Читайте также: