Внимание! Вы используете устаревший браузер.
BMW – абсолютный чемпион на кузовном чемпионате DTM-2012.

Хотя компания BMW и вернулась в кузовной чемпионат DTM только в этом году, зато вернулась громко – победу в первом же сезоне она одержала во всех номинациях, которые только представлялись в принципе возможными.

Финальные соревнования в этом году проходили в немецком Хоккенхайме. Лидеров было трое, из них преимущество большинство экспертов отдавали либо Гари Паффету из Англии, либо Бруно Спенглеру из Канады. На третье место ставили Джейми Грина из Монако.

Паффет из Mercedes был лидером и по очкам, и по результатам – он уже выигрывал до этого, например, он блестяще выиграл первую гонку на домашней арене, да и своего главного конкурента до этого уже обходил, при этом, стартуя со второй позиции. За Спенглера, однако, был тот факт, что у него в этом чемпионате было на одну победу больше – три против двух.

Паффет начал гонку не слишком удачно, пропустив, тем самым, своего соперника вперёд, однако после пит-стопа начал уверенный и продолжительный прессинг. Однако, невзирая на ряд очень опасных моментов, Паффету так и не удалось совершить какой-либо маневр, что вывел бы-таки его в лидеры, потому Спенглер, после двухсот километров гонки, стал всё же окончательным безоговорочным победителем, уйдя в отрыв на значительные в данном случае 2,2 секунды.

Также эта победа, что принесла канадцу семь очков, определила и судьбу всей команды. BMW, в итоге, набрала немного больше, чем Mercedes. Также свой вклад в успех BMW внесла десятая гонка сезона, в которой бронзу получил Августо Фарфуш. Так что победа BMW была безоговорочной. В то же время, в общем зачёте Mercedes и вовсе стали лишь третьими, уступив, помимо прочего, Audi, которая вырвалась вперёд на шесть очков – но отстала от BMW на одиннадцать. Так что для BMW сезон был не просто удачным, а в чём-то даже и по-настоящему прорывным.

Читайте также: