Внимание! Вы используете устаревший браузер.
БМВ Х5 – возможности для совершенствования безграничны

На сентябрь запланирован дебют третьего поколения кроссовера БМВ Х5 во Франкфурте, продажи же его начнутся еще через месяц.

Современная вариация Х5-го на рынке существует уже шесть лет и за все эти годы машина так и не смогла утратить современности облика. Кроссовер родом из Баварии до сих пор имеет хороший спрос и с конвейера он мог бы успешно сходить еще несколько лет, но, его усовершенствованный вариант уже анонсирован и совсем скоро с ним познакомятся ближе мировые рынки.

Третье поколение особыми новшествами удивлять не собирается. Многих отсутствие кардинальных изменений даже слегка разочаровало. Головную оптику новый бмв x5 представил схожую с 3-й серией, а задняя напоминает модели младших версий. Машина, всегда считавшаяся статусной, так и не ушла от того, чтобы заимствовать стиль менее популярной «троечки», несмотря на то, что за исключением неформатного с купе-кузовом Х6-го, она является флагманом концерна.

В новинке интерьер практически не изменился, колесная база также осталась прежней, но, в авто это далеко не главное. Правда, нельзя не отметить, что слегка подросший кузов позволил салону обрести значительно больший простор, и это также отразилось и на объеме багажника, который прибавил почти 120л.

Главное же изменение коснулось моторов. Восьмицилиндровая бензиновая версия на 4,4л красуется выросшей на 43л.с. мощностью, которая составляет теперь ровно 450. Турбодизель же на 3л улучшился не настолько – прирост составил всего 13л.с. (до 258). Восьмиступенчатый автомат под них предлагается старый, ZF. Кроме того новинка совершила в своем роде маленькую революцию, обзаведясь заднеприводной модификацией. Да и поведение на дороге поменялось к лучшему существенно.

Читайте также: