Внимание! Вы используете устаревший браузер.
БМВ М2351I возведено в ранг гоночного трекового авто

Легендарное двухдверное купе этой баварской серии станет завсегдатаем гоночных треков. Именно об этом поведали журналистам в пресс-центре немецкого концерна. Безусловно, не обошлось и без внедрения маркирующего новинку громкого имени – кличка «Racing», согласитесь, подходит ее стремительному характеру удивительно органично.

Официально баварцы собираются презентовать авто в 2015-м, правда, точную дату пока держат в секрете, видимо, чтобы подогреть созданную интригу. А вот о технических характеристиках своего детища говорят очень охотно. Так, известно, что машина составит 1,38м в высоту, 4,454м в длину и 1,862м в ширину с колесной базой на 2,69м. Кстати, габариты эти она взяла без изменений у своего предшественника – M Performance, который, хоть и полноценным трековым авто не назовешь, тем не менее, спортхарактер его более чем просматривается. Кстати, и цены на обслуживание bmw в Санкт-Петербурге этой серии сейчас очень привлекательны.

Аэродинамика спорткара была доведена до совершенства, чему в огромной степени поспособствовал и выразительный обвес. В качестве же «начинки» предлагаются восемнадцатидюймовые диски, безусловно, легкосплавные, амортизаторы от KW и подвеска на пружинах от Н&R. Будут устанавливаться от последнего же производителя и стабилизаторы устойчивости в поперечном направлении, как задний, так и передний, а также тормоза с суппортами на четырех поршнях высокой производительности. В качестве же силовой установки предусмотрен шестицилиндровый рядный агрегат на 3л/333л.с. (макс.крутящий – 450Нм) на бензине от ТвинПауэрТурбо. Что ж, надо отметить автосообщество БМВ очень даже удалось заинтересовать, осталось лишь ждать выхода долгожданной новинки.

Читайте также: