Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Автомобильные автозапчасти: какие они бывают?

Вещи, увы, имеют досадное свойство портиться. Неприятно это на всех уровнях. Например, в  быту, с электроникой или компьютерной техникой, которая может подвести в самый неприятный и неожиданный момент. Например, выйдет из строя аккумулятор ноутбук а – и как работать? А ремонт выйдет совсем недёшево, поэтому хорошо заранее знать, в каком магазине цена батареи на ноутбук самая низкая.

А с автомобилями всё ещё сложней. Ведь тут от качества запчастей зависит не только ваш комфорт, но и общая безопасность на дороге. Так что в автодеталях лучше всего разбираться основательно. И, как минимум, знать базовые определения.

Если брать по-крупному, то запчастей бывает всего два вида. Рассмотрим из подробнее.

OEM – это запчасти, что были произведены оригинальным производителем. Конечно, они будут стоить несколько дороже, зато и качество будет выше на порядок, да и гарантиями вы будете обеспечены. Простейший способ определить такие запчасти – по коробке, содержащей маркировку оригинального производителя. На первичном рынке вы, как правило, в подавляющем большинстве, встретите именно такие детали.

Aftermarket – это более дешёвая альтернатива оригинальным запчастям. Производится независимыми компаниями. На коробке, как правило, указывается эта самая компания, а не автоконцерн, для продукции которого предлагаются эти запчасти. Конечно, не всегда качество таких деталей может быть на должном уровне, но если производитель хороший, то, ввиду значимой разницы в цене, это может быть очень весомая альтернатива OEM-продукции. Кроме того, иногда официальные запчасти – это те же сделанные на стороне Aftermarket (ведь не все авто детали заводы делают сами), только под брендом автозавода, а не стороннего производителя. Так что, что покупать – выбор ваш, но всегда старайтесь копать глубже.

Читайте также: