Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Автомобили рынка Кореи

За последние 20 лет корейцы сумели не только повысить качество своих автомобилей до европейских показателей, но и заметно потеснить «коренных» производителей в США и ЕС. Три четверти из числа собранных в Южной Корее автомобилей в среднем поставляются на экспорт, и лишь одна четверть предназначена для домашнего рынка. Среди них имеются весьма необычные автомобили, о существовании которых за пределами Кореи знают крайне мало, или ничего не знают.

Например, модель Morning от Kia. Этот автомобиль является корейской версией Picanto. На внутреннем рынке имеется специальная версия Sport Pack, предназначенная для молодежи, с другими бамперами и оснащенная цифровым спидометром.

Модель Pride от Kia до 2000г. представляла собой предназначенный для внутреннего рынка Ford Festiva, причем с 2005г. этот автомобиль уже является собственной разработкой и называется Kia Rio. Это название, очевидно, было оставлено, поскольку оно запомнилось местным потребителям. Kia Pride из модельного года 2011г. представляет собой этот же Rio, только европейский.

Модель К7 от Kia в иерархии находится между K9 (Quoris) и K5 (Optima). Кроме бензиновых вариантов корейцам предлагается гибридный K7 700h. K7 продается в США под наименованием Kia Cadenza, а вот на нашем рынке ее ближайшим подобием можно считать автомобиль Grandeur от Hyundai на такой же платформе. Учитывая то, что объемы продаж Грандера весьма скромны, то решение не выводить K7 на рынок России представляется вполне логичным.

Маленький микровэн Ray от Kia, который напоминает японский кей-кар, является редким случаем исключительно домашней продукции для Южной Кореи. Выпускается он в виде трех вариантов – чисто электрическом, а также с трехцилиндровым однолитровым двигателем, работающем на бензине или на сжиженном газе. Электромобили Ray предназначены в основном для использования госслужащими, а также для такой службы, как такси без водителей для перемещения по Сеулу. Такую машинку можно взять в аренду по цене 5 долларов за час.

Из-за повышающейся популярности кроссоверов в России минивэны являются практически не востребованными, поэтому о модели Carnival от Kia несколько подзабыли. В 2014г., однако, выпущено новое поколение этого минивэна, которое сейчас предлагается на рынке Южной Кореи и осенью выйдет для продажи в США. На рынке Кореи традиционно является востребованной удлиненная версия Hi Limousine.

Читайте также: