Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Автомобиль C70 от Volvo

Volvo C70 является единственным кабриолетом в категории стоимости «полтора – два миллиона», он является единственной золотой серединой между понятиями «слишком просто» и «слишком дорого».

Бывают такие люди, которым свойственно утверждать, что кабриолет – это весьма непрактичный автомобиль. Всегда можно услышать нечто, как, например: «кому в нашем климате нужен кабриолет?», «у него же от крыши дребезг слышится», «в багажник у него ничего не удается положить» и «пассажиры сзади не сядут». Критикам следует напомнить, что их познания заметно устарели – современным кабриолетам (не следует путать их с двухместными родстерами!) сейчас свойственна такая же утилитарность, как и седанам. Во всяком случае, с Volvo C70 это именно так.

Впрочем, следует отметить некоторый негатив, поскольку этот автомобиль вполне следует немного поругать. Удивительно, однако основной изъян вовсе не связан с тем, что автомобиль этот представляет собой именно кабриолет. В топовой версии C70 подразумевается наличие белого салона, изготовленного из неперфорированной кожи, отличающейся особой выделкой. Красиво, но крайне непрактично. Впрочем, это вполне простительно, ведь кабриолет ценится не за цвет кожи, а за крышу.

У Volvo C70 крыша в полном порядке. Первое поколение этой модели, автомобили которого выпускались с 1997 до 2005 года, оснащалось тканевой крышей. Нынешний автомобиль обеспечивает защиту водителя от внешней среды гораздо надежнее. Крыша состоит из трех металлических секций, стеклянного заднего окна. Еще имеется полноценная пухлая и мягкая внутренняя обшивка (что, несомненно, является большой редкостью в мире кабриолетов). Поэтому в закрытомом салоне современной Volvo C70 вполне сухо, тепло и уютно даже в морозную погоду. Если сложить верх, погода может показаться более агрессивной, поскольку если водителю и пассажиру спереди на скорости до 100 км/ч вполне комфортно, то, например, барышням, которые оказались сзади, ветер может испортить прическу даже при 40км/ч.

Читайте также: