Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Авто-лизинг — лучше кредита и аренды

Автомобильный транспорт,  наиболее используемый и выгодный предмет лизинга. Лизинг (Leasing) — если переводить с английского,   обозначает финансовые услуги, связанные с приобретением основных фондов предприятия.

Автомобильный лизинг – это новшество для Российского рынка. Не смотря на это,  процедура завоевывает все больше популярности. В западных странах услуга стала применяться в 70-80-х годах прошлого столетия. В чем же  выгоды авто-лизинга,  и в  чем отличие  от аренды или авто в кредит?

На фоне лизинга кредитные сделки становятся менее конкурентоспособными. Кроме того у лизинга имеются довольно значительные  преимущества по сравнению с арендой. На сегодняшний день он является достаточно выгодным инструментом для представителей малого, среднего и крупного бизнеса.

С помощью транспортного лизинга можно весьма успешно оптимизировать ресурсы любого предприятия, поскольку это возможность одновременно пользоваться, распоряжаться и получать прибыль. Условия лизинга могут быть разными, а участвовать в нем могут только юридические лица и индивидуальные предприниматели. Авто-лизинг снижает налогообложение для стороны, которая «лизингует» транспортную единицу. Хотя стоит внимательно изучать договор,  поскольку налогоплательщиком может быть и та и другая сторона.

Как правило, оформление всех документов  регистрацию авто, страховку и т.д. – лизингодатель берет на себя. При оперативной разновидности процедуры может предлагаться неравномерное распределение выплат за транспорт, т.е. дифференциальные платежи, только когда у предприятия есть месячная прибыль. Бывает, что исключается авансовый платеж. Это разновидность финансового лизинга очень подходит для начинающих предприятий.

Сегодня, лизинг автотранспорта пользуется спросом у предприятий и бизнесменов, потому что является выгодным, поскольку договор составляется с учетом интересов и возможностей обеих сторон.

Читайте также: