Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Audi готовит к дебюту семиместный минивэн, а Infiniti вскоре покажет молодежный хэтчбек

Внедорожники, седаны и купе всегда ассоциируются с брендовыми компаниями. Но современные автолюбители желают иметь машину премиум класса, которую можно использовать для семейных нужд. Такие модели набирают популярность, что позволило пересмотреть брендовым производителям свои модельные ряды. В частности компания Audi хочет расширить новым семиместным семейным минивэном свой модельный ряд. А бренд  Infiniti уже готов выпустить  молодежный хэтчбек.

Еще в 2006 году компания Audi заговорила о новом минивэне. И хотя в Детройт тогда был привезен концепт – Roadjet, но в серию он так и не вышел. Только в этом году представители компании заявили, что новая модель под индексом V4 скоро пойдет в серию.

Новинка будет на базе А3 построена, основой которой служит модульная платформа  версии VW MQB. Однако полноценного третьего ряда не стоит ожидать. Скорее всего, появятся два дополнительных детских местах в базовой пятиместной модели. Будет ли в базовой комплектации осуществляться установка сигнализации на автомобиль пока не известно.

Также в компании еще не решили, когда будет дебют новинки, хотя  можно надеяться, что новинка появится с совершенно новым дизайном. Однако серийную новинку не стоит ждать быстрее, чем  по истечении трех лет.

Японский бренд Infiniti намерен привезти  компактный хэтчбек (Q30 — рабочее название концепта)  во Франкфурт. Эскизы прототипа были уже опубликованы. Согласно им новинка многое позаимствует у Etherea (2011 года). Впрочем, пока автомобиль попадет в серию (ожидается в 2015 году), то многое в экстерьере машины может поменяться.

Со слов представителя бренда, новинка получит стильный дизайн и гибридную силовую установку, что позволит концепту конкурировать с автомобилями А класса.

Читайте также: