Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Ателье Polestar начало работу с маломощными моделями Volvo

Малолитражные модели бренда Volvo теперь можно модернизировать, если воспользоваться услугами тюнеров из российского подразделения Polestar. Эта компания направила все свои усилия на маломощные модели и расширила линейку доступных двигателей.

Если раньше тюнинг предлагался для автомобилей исключительно с двигателями моделей Т6 и D5, то новая программа позволяет модернизировать более широкую линейку моторов. А именно:

- мотор 2.4D, который устанавливается на версии S80, ХС60, V70, XC70,

- двигатель D3, используемый в моделях XC60, XC70,

- версия 2.0Т, устанавливаемая на V60, S60, ХС60.

Причем тюнеры уточняют, что «зарядить» можно только те двигатели, которые сошли с конвейера завода более полутора лет назад. Общая программа тюнинга при этом оценивается в неполных 50 тысяч рублей.

Кроме того, новый тюнинг-пакет  от тюнеров из Polestar позволяет не просто увеличить значительно силу заводского варианта мотора, но сохранить  заводскую гарантию на силовую установку, если ее срок еще не истек.

В качестве примера модернизации Volvo представляет для публики версию S60  (модель 2011) с установкой модели 2.0Т. В паре с «автоматом» после доработки данный мотор может усиливаться до 240 «лошадей». Прежняя версия смогла выдавать только 203 лошадиные силы. При этом крутящийся момент увеличился на 20 единиц и составляет 320 Нм. Также у этого мотора снизилось время разгона на 0,3 с и теперь оно составляет 7,9 с.

Более интересными результатами обладает тюнинг-пакет для ХС70 (модель 2012). Мотору данного авто при  сочетании с автоматической коробкой  удалось развить силу до 215 «лошадей» против прежних 163 л.с. При этом время разгона снизилось на 2,5 с, что у «заряженной» версии составляет 8,3 с.

Читайте также: