Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Анонс Jeep Cherokee следующего года

Итак, уже всех будоражит новость о планах на выпуск новой версии Jeep Cherokee, причем мнения в его отношении далеко не однозначны – кто-то его рьяно критикует за нестандартную внешность, а кто-то напротив, считает прорывом вперед в отношении дизайна. Тем не менее, у нас на руках уже появились его анонсированные фотографии, по которым мы и можем составить собственное суждение на этот счет.

Как свидетельствует Wall Street будущий Jeep Cherokee, дебют которого намечен на нью-йоркский салон, скопировал дизайн, который вначале предназначался для Alfa Romeo. Это сократило затраты по инжинирингу Chrysler на порядок сотни миллионов и существенно уменьшило время, которое требуется для ввода авто в рынок. Теперь обновленный чероки будет иметь ярко выраженную азиатскую внешность с едва заметными раскосыми и узенькими фарами, а также оригинальную переднюю часть капота с нестандартным решением радиаторной решетки и бампером, еще больше утяжеляющим капот. Напоминаем, новый Чероки взял за основу переделанную версию шасси от Додж Дарт, которая в свою очередь уходит корнями в Джульетту от Alfa Romeo. Моторная линейка ограничена двумя агрегатами – четырехцилиндровым Тайгершарк на 2,4л/184л.с. (232Нм крутящего момента) и шестицилиндровым двигателем на 3,2л/271л.с. (324Нм крутящего момента), что позволяет буксировать до двух тонн. И тот, и другой мотор работают в паре с первой на рынке этого класса машин девятиступенчатой АКПП.

Кроме того в прессу просочилась информация о том, что новый джип будет представляться одновременно в четырех комплектациях – Latitude, Спорт, Limited, а также топовая версия под названием Trailhawk, что, в целом, повторяет всем хорошо известную традицию градации моделей Чероки.

Читайте также: